Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

web services con netbeans 6.0

Estas en el tema de web services con netbeans 6.0 en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mi problema es que creo un servicio web con el netbeans y si lo cuelgo en el servidor q trae el propio netbeans todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
web services con netbeans 6.0

Hola, mi problema es que creo un servicio web con el netbeans y si lo cuelgo en el servidor q trae el propio netbeans todo va correctamente,me deja ejecutar los metodos y demas, pero si lo hago utilizando el tomcat 6.0 (añadido en el netbeans correctamente) me lo compila todo bien y me lo lanza supuestamente,cuando accedo a el me muestra una tabla con esta informacion:

Web Services
Endpoint Information
Service Name: {http://sss/}sumaService
Port Name: {http://sss/}sumaPort

Address: http://localhost:8080/WebApplication5/sumaService
WSDL: http://localhost:8080/WebApplication5/sumaService?wsdl
Implementation class: sss.suma

Pero no me sale opcion para utilizarlo,es decir,en mi caso hice un sencillo ejemplo que me suma 2 numeros, pues bien, no me permite introducir los numeros en el. Cree el cliente tambien desde el netbeans, y me creo las clases y todo bien, intente crear un archivo .java desde el que utilizo el metodo del webservice sumar para ver si asi podia utilizarlo pero tampoco. alguna solucion?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: web services con netbeans 6.0

Puedes probarlo de una manera mas sencilla.

Si tienes la version 6, en la 5.5 no se si existe haz lo siguiente:

Pestaña services, esta en el mismo grupo q files y proyects.
WebServices, pincha con el secundario encima
Add new webservice
Mete la direccion del wsdl algo parecido a esto:localhost:800x/ServicioWeb?wsdl
Si no hay ningun problema te saldra una lista con todos los metodos
Para probar uno en concreto pincha con el secundario encima de la funcion y dale a test method.

Listo!

Alternativas
Usar el altova xml spy
Desde .net directamente desde la herramienta del editor
hay por hay un plugin para el netbeans que se llama noseque ui (a mi no me funciono)

Espero q te haya servido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: web services con netbeans 6.0

ya hice eso pero al añadirlo me sale un error, me dice:

Unable to generate the JAX-RPC client.This web service client will not function for J2EE 1.4 project...

Otra cosa,yo creo el web service, y quiero utilizarlo desde un dispositivo movil, porque estoy creando una aplicacion q es un juego d ajedrez para moviles,entonces para poder comunicarme con el web service yo genero con el netbeans 6.0 un cliente (JSR-172) y ya me crea ls stubs y demas,pero...ahora que tengo que hacer, un nuevo .java en el cual utilice los metodos del web service?ya lo intente pero no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: web services con netbeans 6.0

En lo del movil no te puedo ayudar xq el me no lo he tocado, la excepcion esa q te sale me da que es xq no lo estas haciendo bien, otra cosa esq estes en otra maquina y te haga falta la 1.5 para poder crear el falso cliente. Yo no tuve ningun problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.