Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] weblogic datasource

Estas en el tema de weblogic datasource en el foro de Java en Foros del Web. Amigos, posteo esto por que creo que es mas Oracle que Netbeans... Ya tengo creado mi datasource con WEBLOGIC, pero no se como implementarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2016, 17:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
weblogic datasource

Amigos, posteo esto por que creo que es mas Oracle que Netbeans...

Ya tengo creado mi datasource con WEBLOGIC, pero no se como implementarlo en Netbeans para utilizarlo....ya he leido todas las paginas y visto todos los videos, pero no hay ninguno que explique como utilizarlo en una aplicacion web.

Si alguien me puede dar una manito o si alguien tiene una pagina para leer, agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 05:38
Avatar de AVBorland  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Moscu
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: weblogic datasource

Hola, buenos tardes!
Su no puede conectar a base de datos para datasource de sus aplicación Netbeans?
Su instalada este aplicación en WebLogic?
Cual datasource su tiene?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 07:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

AvBorland, gracias por tu interes.

en WEBLOGIC tengo el datasource y cuando le hago al prueba de conexion funciona bien...

Ahora en Netbeans en el tag SEVIDORES, veo que estan creados dentro de RECURSOS el jdbc/miconexion y dentro de Connecion pools "miconexion", hasta ahi perfecto.

Ahora tengo una clase conexion asi (que funciona) :

Código Java:
Ver original
  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.SQLException;
  4.  
  5. /**
  6.  *
  7.  * @author 79056652
  8.  */
  9. public class Conexion {
  10.  //PRODUCCION
  11. //private static String url = "jdbc:oracle:thin:@10.1.11.190:1521:ventas";  
  12. private static String user ="fv";
  13. private static String password = "fv";
  14.  
  15. //Método para obtener la conexión con la base de datos
  16. public static synchronized Connection getConexion() {
  17.    
  18. try {      
  19. //Cargamos el driver
  20. Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
  21. //Obtenemos la conexión
  22. cn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
  23. } catch (SQLException e) {
  24. System.out.println("Error --> " + e);
  25. cn = null;
  26.     } catch (Exception e) {
  27.         System.out.println("Error --> " + e);
  28. cn = null;
  29. }
  30.  return cn;
  31. }

Entonces lo que quiero saber es ahora que tengo el DATASOURCE, que debo cambiar en esta clase conexion para que el programa utilice los datos de la BD.

Gracias por su tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 17:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: weblogic datasource

Movido: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Movido a Foro de Java.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

Pero gnzsoloyo

Postee el codigo solo para explicar la necesidad que tengo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 08:33
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 606
Respuesta: weblogic datasource

Pero Japrendo

El foro de Base de Datos tiene unas normas y son para cumplirlas.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

ok, perdon. No lo vuelvo a hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2016, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

Bien, ya despues de mucho leer, me he acercado a lo que parece ser la solucion :

Código Java:
Ver original
  1. public static synchronized Connection getConexion() {
  2.        Context ctx = null;
  3.        Hashtable ht = new Hashtable();
  4.        ht.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
  5.        ht.put(Context.PROVIDER_URL,"t3://127.0.0.1:7001");//hostname:port");
  6.        Connection conn = null;
  7.        Statement stmt = null;
  8.        ResultSet rs = null;
  9.        try {
  10.          ctx = new InitialContext(ht);
  11.          javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource) ctx.lookup ("jdbc/ConexionFV");
  12.          conn = ds.getConnection();
  13.        }catch (Exception e) {
  14.          System.out.println("Error --> " + e);
  15.          conn = null;
  16.        }
  17.        return conn;
  18.     }

Pero me genera un error :

javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'jdbc/ConexionFV' in SerialContext[myEnv={java.naming.provider.url=t3://127.0.0.1:7001, java.naming.factory.initial=weblogic.jndi.WLInitia lContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.pr esentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.na ming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: ConexionFV not found]

No se si el que falla es el contexto o el Datasource en si...pero cuando lo cree el test funciono bien....alguien que me pueda ayudar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2016, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: weblogic datasource

Wenas, yo uso el servidor JBoss y pool de conexion para sql server, espero sirva

Código PHP:
......
    private static 
Context ctx=null;
    private 
Connection con=null;
    static 
DataSource ds=null;
    static{
        try{
            
Properties p=new Properties();
           
//            Hashtable env = new Hashtable();      
//            env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");  
//            env.put(Context.PROVIDER_URL, "localhost");      
//            env.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces" );
            
ctx=new InitialContext();
            
String datasource "java:/MyBASESQLServer"
            
System.out.println("ds: "+datasource);
            
Object obj=ctx.lookup(datasource);
            
ds=(DataSource)obj;
        }catch(
Exception e){
            
e.printStackTrace();
        }
    }

public static 
Connection getConnection() throws SQLException{
        
        return 
ds.getConnection();
    }
    
public static 
Connection getConnection(DataSource dataSourcethrows SQLException{
        
ds dataSource;
        return 
ds.getConnection();
    }
...
mas codigo 
Y el jndi en el xml de configuracion del pool es asi
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<datasources>
    <local-tx-datasource>
        <jndi-name>MyBASESQLServer</jndi-name>
......mas configuracion del pool
    </local-tx-datasource>
</datasources>
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2016, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

Bueno, estoy retomando este problema que debo resolver y probando el codigo de ABULON81, que basicamente es lo que yo hago, es decir pasar los parametros al CONTEXTO y hacer la conexion con el DATASOURCE, no consigo que lo reconozca. La aplicacion y el datasource estan en el mismo servidor (weblogic), no entendi lo del archivo xml, debo crear uno para hacer esta conexion? alguien puede ayudarme?...gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2016, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

Leyendo y leyendo implemente el XML descrito abajo, pero no pasa nada...me sigue presentando el error :javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'jdbc/ConexionFV'

Aqui el XML

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version = '1.0' encoding = 'UTF-8'?>
  2. <weblogic-web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  3. xsi:schemaLocation="http://xmlns.oracle.com/weblogic/weblogic-web-app
  4. http://xmlns.oracle.com/weblogic/weblogic-web-app/1.7/weblogic-web-app.xsd"
  5. xmlns="http://xmlns.oracle.com/weblogic/weblogic-web-app">
  6.     <resource-description>
  7.         <res-ref-name>java:comp/env/jdbc/MiDS</res-ref-name>
  8.         <!-- cambiar por jdbc real en el servidor -->
  9.         <jndi-name>jdbc/ConexionFV</jndi-name>
  10.     </resource-description>
  11. </weblogic-web-app>

Alguien tiene alguna idea?, alguna lectura?, una pista...Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2016, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: weblogic datasource

Te recomiendo leer esta url http://www.oracle.com/technetwork/es...42862-esa.html
y tambien te recomiendo que cuando busques de este tema no busques datasource en weblogic, busca en el navegador pool de conexiones en weblogic
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/12/2016, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

Gracias abrahamhs, ya la habia estudiado, pero no estoy trabajando con EJB luego no tengo APPLICATION MODULE, lo hago a travez de una clase conexion y me genera un error :

javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'jdbc/myDS

Alguna idea?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2016, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: weblogic datasource

Bueno, despues de romperme el coco decidi cambiar el enfoque y me funciono.

Para el que le interese, la solucion es muy simple, mi version de WEBLOGIC es 12.1.3 y la version de JDK que requiere es 1.6, yo tenia compilada mi aplicacion con jdk 1.7, asi que adicione la version anterior y como por arte de magia me funciono el DS. el codigo que he posteado funciona a la perfeccion. Gracias por sus aportes.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2016, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: weblogic datasource

Wenas, lee esto

http://www.oscarblancarteblog.com/20...e-en-weblogic/

Saludos

Etiquetas: datasource, oracle, weblogic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.