Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

WebService

Estas en el tema de WebService en el foro de Java en Foros del Web. Hola, muy buenas... Me gustaría saber cómo puedo hacer un nuevo proyecto osea un webservice en java (eclipse). Si pudieran dar una orientación por favor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 10:12
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información WebService

Hola, muy buenas...

Me gustaría saber cómo puedo hacer un nuevo proyecto osea un webservice en java (eclipse).

Si pudieran dar una orientación por favor.
¿Tengo que instalar algo o cómo creo eso?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 04:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: WebService

http://www.eclipse.org/webtools/comm..._tutorial.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 09:43
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: WebService

¿Sólo tengo que instalar Axis2 runtime? O algún componente más ¿..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 12:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: WebService

¿Has seguido y probado el tutorial?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: WebService

Hola,
Yo también soy nuevo en este cuento de WS que por cierto es muy amplio y esto no se aprende de la noche a la mañana. Tienes que entender que cuando haces un WS necesitas tener claro que este va a depender del contenedor de aplicaciones, lenguaje, tecnologia, estilo, etc. Muchos Contenedores piden descriptores xml que declaren el WS pero por ejemplo te voy a dar un ejemplo muy sencillo de un WS. Para este yo utilizo JAX-WS 2.0, viene incluido en el JDK por lo que no necesitas librerías externas. La clase principal es esta:
Código Java:
Ver original
  1. package com.test;
  2.  
  3. import javax.jws.*;
  4. import javax.jws.soap.SOAPBinding;
  5. import javax.ejb.Stateless;
  6.  
  7. @Stateless(name = "ServiceTest")
  8. @WebService(name = "WSServiceTest", targetNamespace = "http://test.com")
  9. @SOAPBinding(style = SOAPBinding.Style.RPC, use = SOAPBinding.Use.ENCODED)
  10. public class ServiceBean {
  11.  
  12.     @WebMethod
  13.     public void onMessage(@WebParam(name = "string", partName = "string") String msg) {
  14.         System.out.println("Msg = " + msg);
  15.     }
  16.  
  17.     @WebMethod
  18.     public void onEvent(@WebParam(name = "string", partName = "string") String event) {
  19.         System.out.println("Event = " + event);
  20.     }
  21. }
Aunque no me lo creas es todo lo que necesitas para crear un webservices . Las anotaciones EJB evitan de incluir archivos xml y esta es la estructura del EAR:

ws-test.ear
--lib
--META-INF
----application.xml
----MANIFEST.MF
--ejb.jar
----com.test.ServiceBean
----META-INF

Como ves no tengo nada en lib. Pues en el caso de Weblogic este contenedor ya cuenta con las librerias por lo que no necesito empaquetar ninguna. Otra cosa es que al crear el ear obviamente hay que compilar, pues hay si tienes que descargar o referenciar las librerias que tiene tu contenedor en alguna carpeta lib pero es solo para compilar y no necesitan ser empaquetadas. Yo esto lo cree en eclipse pero no importa en que IDE lo utilices, es solo crear un proyecto EAR que contenga un EJB.
Te doy esta opcion pero la de chuidiang tambien es muy facil y la diferencia que yo veo es que este va a quedar en un WAR. Creo que la tecnologia es JAX-RPC anterior a la JAX-WS, esto no lo tengo claro, porque como te digo tambien soy nuevo, pero este ejemplo te puede ayudar, Saludos

Última edición por jhonne25_64; 20/09/2013 a las 13:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 10:10
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: WebService

Perdona, pero no me sale Server:

Código:
http://i.imgur.com/5rL9NYf.png

Intento seguir esto:

Código:
http://www.eclipse.org/webtools/jst/components/ws/1.5/tutorials/InstallTomcat/InstallTomcat.html

¿El apache tomcat, se puede descargar cualsea? Si es asín... me puedes pasar la versión más nueva y mejor.

Etiquetas: webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.