Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Webservice en Java con JAX-WS

Estas en el tema de Webservice en Java con JAX-WS en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días a todos, estoy comenzando un proyecto y quería comentaros una duda importante acerca de este: Tengo que crear una interfaz entre dos programas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 04:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Webservice en Java con JAX-WS

Buenos días a todos, estoy comenzando un proyecto y quería comentaros una duda importante acerca de este:
Tengo que crear una interfaz entre dos programas (para sincronizarlos cuando sea necesario), uno corre en un servidor Apache, y el otro es un programa de escritorio. Ambos utilizan BD mySQL. Para implementar dicha interfaz, voy a implementar un webservice con Java y Netbeans. He estado investigando acerca de la implementación de webservices en Java, supongo que debo usar JAX-WS. Por otro lado creo que puedo instalarme tanto Glassfish como Tomcat. A pesar de llevar bastante tiempo revisando documentación sobre todo esto, ando algo perdido, ya que este es el primer servicio web que voy a implementar.

Podriais indicarme que servidor debería instalarme o si sabeis de algún buen manual de implementación de servicios web con Java y Netbeans??

Muchas gracias por vuestra atención.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 10:31
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Webservice en Java con JAX-WS

http://netbeans.org/kb/docs/websvc/jax-ws.html

para apache puedes instalar el modulo php y desarrollar tu ws con php.
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Webservice en Java con JAX-WS

Cita:
Iniciado por fatherjuan Ver Mensaje
http://netbeans.org/kb/docs/websvc/jax-ws.html

para apache puedes instalar el modulo php y desarrollar tu ws con php.
Muchísimas gracias por contestarme. Precisamente ayer llegué a esa conclusión, así que me alegra mucho que me lo hallas confirmado.

De hecho el servidor donde corre la aplicación tiene Apache con PHP, por este motivo he pensado que lo ideal es crear el WS Server con PHP, y el cliente con Java, ya que la aplicación que hace uso del cliente está implementada en Java.

Hoy voy a investigar sobre este tipo de WS con PHP y Java, en principio supongo que debe funcionar correctamente. Sabeis algo acerca de este tipo de WS, si van bien o dan algún tipo de problema?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 17:33
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Webservice en Java con JAX-WS

MIENTRAS MANEJES DOCUMENT STYLE EN TUU SERVICIO NO TENDRAS PROBLEMA, O SEA UTILIZA XSD PARA DEFINIR LOS TIPOS DE TUS PARAMETROS Y ASI NO TENDRAS PROBLEMA DE COMPATIBILDAD ENTRE PLATAFORMAS.


TE DEJO UN BUENISIMO RECURSO DE APRENDIZAJE, EN GENERAL EL SISTIO ES EXCELENTE.

ENJOY.
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Webservice en Java con JAX-WS

Cita:
Iniciado por fatherjuan Ver Mensaje
MIENTRAS MANEJES DOCUMENT STYLE EN TUU SERVICIO NO TENDRAS PROBLEMA, O SEA UTILIZA XSD PARA DEFINIR LOS TIPOS DE TUS PARAMETROS Y ASI NO TENDRAS PROBLEMA DE COMPATIBILDAD ENTRE PLATAFORMAS.


TE DEJO UN BUENISIMO RECURSO DE APRENDIZAJE, EN GENERAL EL SISTIO ES EXCELENTE.

ENJOY.
Muchas gracias por contestar de nuevo, Ahora mismo no sé lo que es XSD, voy a investigar sobre el tema. Ayer estuve revisando documentación sobre nuSoap, creo que es la opción que debo elegir para el server de PHP.

Respecto al cliente de Java usaré JAX-WS.

Voy a revisar el enlace que me has dado.

Un saludo, y muchas gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Webservice en Java con JAX-WS

Ya hice una prueba con nuSOAP en PHP. Ahora quiero crear un cliente en Java, que consuma el WS hecho en PHP.

Ayer estuve creando tanto el servidor de WS como el cliente, en Java, mediante Netbeans 6.8, pero cuando trato de crearlo ahora, meto en el campo WSDL URL la dirección de localhost donde tengo el archivo servidor PHP, pero no me permite crearlo.

Sabes de algún sitio donde halla algún ejemplo de un cliente de Java que consuma un WS de PHP?
No encuentro nada que me aclare las cosas.

Un saludo y muchas gracias!

Etiquetas: webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.