Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

WebService: retornar un objeto ResultSet

Estas en el tema de WebService: retornar un objeto ResultSet en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Estoy haciendo una aplicacion a 3 capas: cliente -> servidor de aplicaciones -> base de datos, envia datos en ese orden y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta WebService: retornar un objeto ResultSet

Hola a todos

Estoy haciendo una aplicacion a 3 capas:
cliente -> servidor de aplicaciones -> base de datos, envia datos en ese orden y los retorna en el orden inverso, mi servidor de aplicacones es un tomcat 5.0.19 con un Axis que contiene todos mis codigos de wevbservice... bien hsata ahora todo bsale de la refurinfunflay pero se me ha presentado un pequeño problema:

En mi servidor de aplicaciones genero un objeto ResultSet el cual deseo retornar al cliente pero no se como hacerlo ya que ResultSet en si es una interface y no es serializable..... alguien puede sugerirme que puedo hacer????

Muchsa gracias de antemano y todas las sugerencias son bienvenidas

Saludos y éxitos
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 10:11
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, pues si trabjas con webservice lo que deberias hacer es retornar codigo XML no? , que para el caso de los webservices es llamado SOAP.
Es decir, tu webservice convierte el ResulteSet a un documento XML y eso es devuelvo al cliente.

Eso te pueda ayudar no?, porque tu que necesitas?, los datos no es así?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola hugo y gracias por tu respuesta... entiendo bien lo que me explicas pero yo tenia entendido que el webservice podia enviar objetos serializables y la interface ResultSet no lo es, ahora, lo que yo necesito es retornar en si el objeto ResultSet pues lo necesito tal cual para pasárselo para la impresion de un reporte con jasperreports pues si no fuera solo por esto retornaria la data contenida de otra forma... ahora, si tu o alguno de nuestros amigos del foro pueden indicarme otro modo de conseguir este ResultSet sin hacer la conexion directamente desde el cliente pues bienvenido será el comentario

Muchas gracias otra vez y éxitos para todos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 11:19
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, bueno no se mucho de webservices para el caso que tengan que enviar objetos serializados.
Derrepente una alternativa es que extiendas el ResulSet a una clase tuya que si sea Serializable y esa si la puedas enviar via el webservice.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: WebService: retornar un objeto ResultSet

Cita:
Iniciado por hugo777 Ver Mensaje
Hola, pues si trabjas con webservice lo que deberias hacer es retornar codigo XML no? , que para el caso de los webservices es llamado SOAP.
Es decir, tu webservice convierte el ResulteSet a un documento XML y eso es devuelvo al cliente.

Eso te pueda ayudar no?, porque tu que necesitas?, los datos no es así?
Respuesta erronea, no te ofendas.
LA SOLUCION es que uses los ResultSet desconectados (Vector, CachedRowSet, WebRowSet). Con los vectores no vas a tener ningun problema; el mismo soap te generara el xml para retornarlo.
Con CachedRowSet y WebRowSet vas a tener que configurar el conetexto o crear tu xml para exportarlo en capa de aplicacion y de ahi convertirlo tu xml a cualquier de los otros 2 objetos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
WebService: retornar un objeto ResultSet

Estuve leyendo tu respuesta, es cierto que no hay problemas al enviar un vector, pero puedes explicar un poco mejor como hacer para enviar el CachedRowSet, que es uno de los tipos de retornos mas convenientes de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.