Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

WebService de test

Estas en el tema de WebService de test en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Estoy testeando un web service de un ejemplo de la web en mi maquina (Mac mini) y no funciona. A ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Colonia
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
WebService de test

Hola a todos!

Estoy testeando un web service de un ejemplo de la web en mi maquina (Mac mini) y no funciona. A ver si alguien le apetece y le puede echar un ojo conmigo.

El codigo es como sigue, en primer lugar el .java

Código:
package test; //Esta es la estructura de paquete creada

import javax.ws.rs.*; //Importamos la librería para manejar RESTful

@Path("getMessage/{type}") //Especificamos una ruta que se debe usar para invocar este método y un parámetro (tipo)
public class WebService
{
@GET //Indicamos que este método se ejecutará al recibir una petición por get
@Produces({"text/plain", "text/html","text/xml", "application/json"}) //Indicamos que el tipo de salida es texto plano, XML, HTML o JSON
public String mostrarMensaje(@PathParam("type") String tipo)//Método que recibe como parametro el valor de type en la URL
{
if(tipo.equalsIgnoreCase("texto"))
{
return "Éste es mi primer servicio RESTful con Java";
}
else if (tipo.equalsIgnoreCase("html"))
{
return "<html lang='es'><head><meta charset='UTF-8'/><title>WS</title></head><h1>Éste es mi primer servicio RESTful con Java</h1></html>";
}
else if(tipo.equalsIgnoreCase("xml"))
{
return "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root><value>Éste es mi primer servicio RESTful con Java</value></root>";
}
else if(tipo.equalsIgnoreCase("json"))
{
return "{\"root\":{\"value\":\"Éste es mi primer servicio RESTful con Java\"}}";
}
else
{
return "Tipo no soportado";
}
}
}
en segundo lugar el web.xml
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" version="3.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"> 
<servlet>
<servlet-name>WebService</servlet-name>
<servlet-class>org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer</servlet-class>

<param-name>jersey.config.server.provider.packages</param-name>
<param-value>test</param-value>

<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>WebService</servlet-name>
<url-pattern>/servicios</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
The name of the app is leanRouteWS

El error cuando uso la siguiente URL para la request es:

http://localhost:8080/RESTful/servicios/getMessage/xml/

obtengo el siguiente error:

Código:
Estado HTTP 404 - /RESTful/servicios/getMessage/xml/

type Informe de estado

mensaje /RESTful/servicios/getMessage/xml/

descripción El recurso requerido no está disponible.

Apache Tomcat/7.0.64
Detectais donde esta el error?

Saludos, Isaac
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 12:00
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: WebService de test

Prueba

Cita:
<servlet-mapping>
<servlet-name>WebService</servlet-name>
<url-pattern>/servicios/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
de lo contrario estás diciendo que solo /servicios sea direccionado al servlet Webservice

Otra prueba que debes hacer es crear una página index y ver que http://localhost:8080/RESTful funciona.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: string, test, valor, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.