Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

va en windows pero no en linux

Estas en el tema de va en windows pero no en linux en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he hecho una pequeña aplicación que va perfectamente en windows pero no en linux. Hace una consulta a MySQL y ya he mirado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:34
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta va en windows pero no en linux

Hola,

he hecho una pequeña aplicación que va perfectamente en windows pero no en linux.

Hace una consulta a MySQL y ya he mirado que tenga el driver en ambas plataformas (aunque tuve que desempaquetarlo), la referencia a la base de datos es idéntica, así como el servidor, el puerto, usuario y contraseña.
Pero me da error al conectar a la base de datos.

¿Será que en linux el método no es executeQuery sino execute? Es que no lo comprendo.

Gracias de antemano por cualquier idea y/o guía hacia qué puede estar fallando. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:39
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: va en windows pero no en linux

el servidor es externo o lo tienes instalado en la misma maquina?, que error te da?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:52
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: va en windows pero no en linux

servidor interno. Ejecutando el programa desde el mismo PC: funciona en windows pero no en linux.

Para la conexión a la base de datos añadí este código para que avisara si fallaba la conexión:
Código:
}catch(SQLException sqle){
			System.out.println("Error al establecer la conexion");
		}
Pues en linux sale esa línea, y el error es al ejecutar esta línea:
Código:
public ResultSet selecciona () throws SQLException{
		
		return this.st.executeQuery(consulta);
		
	}
Y es seguro que la base de datos es la misma, y debería devolver algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:55
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: va en windows pero no en linux

y si en vez de poner

Código:
System.out.println("Error al establecer la conexion");
pones

Código:
System.out.println(sqle.getMessage());
para ver los detalles tecnicos de el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:04
Avatar de Batusai  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga -Andalucía- España
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: va en windows pero no en linux

Pues tienes razón. Mañana, cuando vuelva a la oficina lo pruebo a ver qué mensaje da.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.