Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Xml-rpc ... no me funciona

Estas en el tema de Xml-rpc ... no me funciona en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy hace mucho tiempo con un problema al usar el xmlrpc para java, resulta que me esto basando en el código que aparece en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Xml-rpc ... no me funciona

Hola,

Estoy hace mucho tiempo con un problema al usar el xmlrpc para java, resulta que me esto basando en el código que aparece en un libro, .. pero no puedo configurar bien e instalar bien el XML-RPC ... por lo tanto no reconoce las clases ... he hecho de todo ... desde cambiar de versiones de xml-rpc .. pero siempre tengo error!!! ... estoy media desesperada con el asunto ..... además que estoy en un pais donde que no tengo a quien preguntarle!!!
el asunto es que no me reconode todo lo relacionado al paquete org.apache.xmlrpc.

si alguien tiene experiencia en el asunto y me puede ayudar ... se lo agradecería muuucho..

Este es el zdbServer:
Código:
//XMLRPC-Klassen werden importiert
import org.apache.xmlrpc.WebServer;
import org.apache.xmlrpc.XmlRpc;

//IOException wird importiert
import java.io.IOException;

public class zdbServer {

	public static void main(String args[])
	   {
	      //Parameter werden überprüft
	      if(args.length != 1){System.out.println("Usage: java HelloServer PORT"); System.exit(-1);}

	      //Argument wird in int umgewandelt
	      int port = Integer.parseInt(args[0]);

	      //Objekt wird erstellt
	      zdbServer demo = new zdbServer();

	      //Server-Methode wird gestartet
	      demo.startServer(port);
	   }

	   void startServer(int port)
	   {
	      try
	      {
	         //Der Server wird gestartet
	         WebServer server = new WebServer(port);
	         System.out.println("Server wurde auf Port "+ port +" gestartet!");

	         //Adressen werden gesperrt
	         server.setParanoid(true);
	         server.acceptClient("192.168.100.*");
	         server.denyClient("192.168.100.23");
	         server.denyClient("192.168.100.65");

	         //Handler werden registriert
	         server.addHandler("filehandler", new FileHandler());
	         System.out.println("Handler wurden registriert!");

		  }
		  catch (IOException e)
y este el zdbClient

Código:
//XMLRPC-Klassen werden importiert
import org.apache.xmlrpc.XmlRpcClientLite;
import org.apache.xmlrpc.XmlRpc;

//Exceptions werden importiert
import java.io.IOException;
import java.net.MalformedURLException;
import org.apache.xmlrpc.XmlRpcException;

//Vector-Klasse wird importiert
import java.util.Vector;

public class zdbClient {
	  public static void main(String args[])
	   {
	      //Parameter werden überprüft
	      if(args.length != 1){System.out.println("Usage: java HelloClient NAME"); System.exit(-1);}

	      //Objekt wrid erstellt
	      zdbClient demo = new zdbClient();

	      //Server-Methode wird gestartet
	      demo.doRequest(args[0]);
	   }

	   void doRequest(String name)
	   {

	      try
	      {
	         //Client wird erstellt
	         XmlRpcClientLite client = new XmlRpcClientLite("http://localhost:8080/book/servlet/HelloServlet");
	         System.out.println("Client wurde erstellt!");

	         //Anfrage wird aufgebaut
	         Vector v = new Vector();
	         v.addElement(name);
	         System.out.println("Parameter wurden vorbereitet!");

	         //Anfrage wird ausgeführt
	         Object result = client.execute("hello.hello", v);
	         System.out.println("RPC wurde ausgeführt:\n");

	         //Rückgabewert wird ausgewertet
	         String erg = (String)result;
	         System.out.println(erg);
		  }
		  catch (MalformedURLException e)
		     {System.out.println("Fehlerhafte URL!");}
		  catch (IOException e)
		     {System.out.println("Fehler beim Aufbau der Verbindung!");}
		  catch (XmlRpcException e)
		     {System.out.println("Fehlerhafte Anfrage!");}
	   }
	
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Xml-rpc ... no me funciona

Si no te reconoce las clases XMLRPX seguramente sea por que no tienes la libreria bien instalada/colocada en el classpath.

Sabiendo los errores que te da (mensaje de error, stacktrace) y cuando te los da (compilacion, ejecucion) podríamos decirte más cosas.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Xml-rpc ... no me funciona

Hola, gracias por responder!!!

Los errores de compilación son:

FileHandler cannot be a resolved to a type en zdbServer.java
The import org.apache cannot be resolved en zdbServer.java
WebServer cannot be resolved to a type en zdbServer.java

The import org.apache cannot be resolved en zdbClient.java
XmlRpcClientLite cannot be resolved to a type en zdbClient.java
XmlRpcException cannot be resolved to a type en zdbClient.java


y en el Classpath tengo:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem;C:\Programme\Octave\bin; C:\XML-RPC\xmlrpc-2.0;.;%CLASSPATH%;

nosé si esto está bien??


ademas según la recomendación de otra web intenté hacer esto:

java -cp ./\;xmlrpc-2.0/xmlrpc-2.0.jar\;common-codecs-1.3/common-codecs-1.3.jar zbdServer

java -cp ./\;xmlrpc-2.0/xmlrpc-2.0.jar\;common-codecs-1.3/common-codecs-1.3.jar zbdClient

y me dan los respectivos errores:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError zdbServer

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError zdbClient

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.