Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

XML, XSLT y JSP

Estas en el tema de XML, XSLT y JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me gustariahacer una jsp para importar un xml mediante xslt. ¿Es posible realizar esto? Me podeis dar alguna idea? Gracias. Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
XML, XSLT y JSP

Hola,
me gustariahacer una jsp para importar un xml mediante xslt. ¿Es posible realizar esto? Me podeis dar alguna idea?

Gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: XML, XSLT y JSP

Cita:
importar un xml mediante xslt
Define que quieres decir con "importar". No es un termino muy preciso. XSLT es un lenguaje de transformacion, no de "importación".

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 02:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: XML, XSLT y JSP

Hola!

Me refiero a que querria mostrar un XML en una pagina jsp usando la transformacion XSLT, esto es posible hacerlo?
La unica forma que he conseguido hacerlo es con un hipervinculo ( siempre referenciaria al mismo XML) y lo que quiero es buscar el XML.
Gracias por vuestra ayuda.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: XML, XSLT y JSP

Eummm no acabas de ser muy precisa. "Mostrar un XML en una pagina jsp usando la transformacion XSLT"... ¿quieres decir transformar un XML en HTML, por ejemplo, y mostrar ese HTML como parte de una pagina JSP? ¿Quieres decir mostrar el XML dentro del HTML resultado, como si fuera un codigo que muestras etc.?

De igual forma "lo que quiero es buscar el XML" tampoco queda muy claro. ¿Buscarlo dónde?

Para resolver un problema e implementar una solucion hay que ser capaz de definir con precision y exactitud lo que pasa y lo que queremos que pase. Los ordenadores no entienden las cosas de otra forma .

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: XML, XSLT y JSP

Si, lo que quiero hacer es: transformar un XML en HTML y mostrar ese HTML como parte de una pagina JSP, es posible hacerlo?
Gracias por responder y ayudarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: XML, XSLT y JSP

Ok, pues la respuesta es si. Normalmente para ello se usan taglibs dentro de la JSP donde le dices cual es la "fuente XML" y cual es la XSLT y te escriben el resultado donde tenias tu el taglib.

De hecho, los taglibs para la manipulacion de XML son parte de la última especificación ("JavaServer Pages Standard Tag Library"): http://java.sun.com/products/jsp/jstl/

Dependiendo de lo moderno que sea el contenedor de servlets que uses, si tiene ya implementada la especificación entonces podras usarla sin incluir nada. Si no es moderno, entonces tendrás que usar alguna de las librerias que se usaban antes de que se creara el estandar, como por ejemplo la de Jakarta Taglibs: http://jakarta.apache.org/taglibs/do...doc/intro.html

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: XML, XSLT y JSP

Estoy usando el tomcat 5.5, osea lo que tendria que hacer es bajarme jstl.jar y la .tld y ponerla en mi lib. Luego referenciarla en web.xml para poder usarla.

otra duda que tengo es que si el XML que quiero transformar en HTML y mostrar ese HTML como parte de una pagina JSP lo tengo que hacer por partes o se puede hacer de una vez?
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.