Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

1º web , vamos al lio!

Estas en el tema de 1º web , vamos al lio! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Buenas, escribo en el foro porque tengo unas dudas para hacerme una web. Organizo medianamente las preguntas para que quede más claro. 1º lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
1º web , vamos al lio!

Hola! Buenas, escribo en el foro porque tengo unas dudas para hacerme una web. Organizo medianamente las preguntas para que quede más claro.
1º lo que busco como pagina, pongo dos ejemplos, http://www.mucho.ws/ http://www.serialcut.com/ mi idea es poner mi pinza (logo) trabajos, contacto en ese estilo y tal vez en trabajo una lista con los trabajos, para ir directamente al que le interese al visitante. Esto como esqueleto, siempre posicionado en el mismo lugar.
2º Que como en los ejemplos, mis trabajos se muestren a pantalla completa independientemente de la pantalla del que las visite. Y que dándole a su respectivo lateral, pase la foto con un clic o vuelva.
3º y este es un factor importante, sería como hacer para administrar la web, en el sentido de , una vez haga un nuevo proyecto, me gustaría poder subirla a mi web.
3º bueno esta sería la estructura de la web básicamente. Ahora las preguntas son:
- Tengo flash catalyst y dreamweaver, no conozco ninguno pero estoy motivado para llevar el proyecto a cabo y aprender. El problema que veo con catalyst es que no he visto web con pantallas adaptables ni correderas y las fotos o pierden calidad para que gane velocidad o la web pesaría mucho.
- Si utilizara dreamweaver, que lenguaje utilizar
- El peso de las fotos, cual es el recomendable, tiene que cargarse con ligereza pero sin perder la calidad, y teniendo en cuenta que en ocasiones se vera en pantallas de 21”, 27”

Hay más preguntas seguramente, pero estas son las básicas para comenzar a afrontar el proyecto.
A tener en cuenta que el código me es desconocido, todo se aprende, al menos intentarlo.

Bueno dejo un enlace de mi blog: http://javiergarric.blogspot.com.es/
Un saludo y nada cualquier ayuda es buena
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 18:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: 1º web , vamos al lio!

1º vendría bien que muestres el código o bien leas las guías de html y css de librosweb.es

2º idem pero con la guía de javascript.

3º debes trabajar con un lenguaje "lado servidor" y una base de datos. Podes empezar con php y mysql. +info: http://www.phpya.com.ar/ http://www.mysqlya.com.ar/

"Tengo flash catalyst y dreamweaver..." no existe hasta el momento un software que resuelva la compatibilidad con navegadores/versiones ni la compatibilidad con resoluciones/dispositivos. Te sugiero que busques un buen editor como notepad++ o sublimeText o un buen ide como netbeans, eclipse o similar y estudies las guías de css.

"Si utilizara dreamweaver, que lenguaje utilizar..." casi cualquiera, soporta muchos.

El peso de las fotos, cual es el recomendable... Depende de el uso que des a esa imagen. Para un tumbnail 5kb estaría bien, para una imagen fondo fullscreen puede ser óptimo un peso de 100kb.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 00:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: 1º web , vamos al lio!

Hola TAUXAVIER, que tal.

Si lo que quieres es aprender a crear paginas web con contenido dinámico deberás ocupar PHP como lenguaje de programación de lado del servidor y MySQL como gestor de base de datos. Para lo cual te puedo dejar un Curso PHP & MySQL dictado por el Maestro Jesús Conde, es bastante bueno.

Por otra parte, para crear tu web puedes usar fácilmente un CMS como Joomla o Worpress. Para lo cual no necesariamente necesitas ser programador en PHP o gestionar Bases de Datos.

Para crear una web asi de atractiva como serialcut.com necesitarías conocer CSS (Hojas de Estilo en Cascada) y por supuesto HTML. Y para lograr esas animaciones como el paginado de esa web, puedes hacer uso de JavaScript específicamente el uso de un framework como JQuery.

No nos especificas los conocimientos que posees en desarrollo web (ya sea HTML o CSS básico o si manejas algún gestor de base de datos o como también algún lenguaje de programacion).

Como un ejemplo de lo que puedes lograr con HTML5, CSS3, JQuery, un poco de PHP basico para el formulario de contacto y creatividad. Te dejo el link de una pagina web que particularmente me encanta el diseño: link pagina.

Te dejo este Canal de YouTube que contiene muchos cursos que puden ser tu tu interéz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.