Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] 2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos

Estas en el tema de 2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola No supe como explicarlo bien en el título en pocas palabras, pero el caso es que necesito poner 2 divs, uno al lado del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 07:21
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos

Hola

No supe como explicarlo bien en el título en pocas palabras, pero el caso es que necesito poner 2 divs, uno al lado del otro de modo que el div derecho tenga un tamaño fijo de unos 200px y que el izquierdo ocupe el espacio restante.

por ejemplo, en una pantalla pequeña ambos divs serían algo así:
[____][__]

en una pantalla mediana serían así:
[________][__]

y en una grande así:
[__________________][__]

O sea que no importa el tamaño, el div derecho siempre mide 200px.

Había pensado en hacerlo en una tabla, pero el problema es que si la pantalla es muy pequeña ambos divs deberían apilarse así:
[__]
[__]

Espero que se entienda y gracias por su ayuda!
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 07:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: 2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos

La forma más fácil que yo veo es haciendo algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. div#izquierda {
  2.   overflow: hidden;
  3. }
  4.  
  5. div#derecha {
  6.   float: right;
  7.   width: 200px;
  8. }

Nótese que #izquierda no está flotado.

Luego en el HTML las posiciones cambiadas:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="derecha"></div>
  2. <div id="izquierda"></div>

Con flexbox, a modo de curiosidad, que tiene una pésima implementación en los navegadores, algo así podría valer:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {
  2.   display: flex;
  3. }
  4. #izquierda {
  5.   flex: 1;
  6. }
  7. #derecha{
  8.   width: 200px;
  9. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.   <div id="izquierda"></div>
  3.   <div id="derecha"></div>
  4. </div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 09:26
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: 2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos

pzin... eres un GENIO!

funcionó perfecto, la verdad no entiendo exactamente que es lo que hace, no sabia que el overflow podía actuar de esa manera, literalmente me parece increíble!

Muchas gracias!
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 09:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: 2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos

También hay otra cosa que puedes hacer, no lo pensé antes, ya por rizar el rizo.

Puedes usar calc() que tiene más o menos buena implementación y te deja seguir trabajando como haces normalmente.

Código CSS:
Ver original
  1. div#izquierda {
  2.   float: left
  3.   width: calc(100% - 200px);
  4. }
  5.  
  6. div#derecha {
  7.   float: left;
  8.   width: 200px;
  9. }

Al menos en Chrome, no sé si es Safari, hay que dejar un espacio entre los valores y el signo de la operación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 10:20
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: 2 divs flotantes de tamaño dependiente de uno de ellos

ah?

eso existe? siempre he deseado que exista algo como eso en CSS, si la W3C lo pone entonces debe estar estandarizado no?

eso me facilitará la vida de ahora en adelante, gracias otra vez!
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: dependiente, divs, flotantes, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.