Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar ancho nav

Estas en el tema de Ajustar ancho nav en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos! Tengo una barra nav en la que está el menú de mi web, actualmente el nav ocupa el 100% del ancho, pero quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Ajustar ancho nav

Hola amigos!
Tengo una barra nav en la que está el menú de mi web, actualmente el nav ocupa el 100% del ancho, pero quiero cambiarlo a que sean 960px que es el ancho de mi contenedor principal. El contenedor está centrado, y cuando cambio el ancho de nav, esta se pega a la izquierda de la pantalla quedando desplazada de su posicion. Si ajusto el desplazamiento con márgenes al ampliar o reducir el tamaño de la web, la barra nav se desplaza lateralmente, no se queda fija.
Espero haberme aclarado!!
Pongo el dódigo de como lo tengo ahora

Código CSS:
Ver original
  1. header p {float:right; width:230px; overflow:hidden; font:16px/20px Tahoma, Geneva, sans-serif; color:#c6c6ce; padding:27px 0 27px 0; }
  2. header p>span {display:block; color:#fff; font-size:25px; line-height:30px; margin-top:6px;letter-spacing:-1px; }
  3.  
  4. nav { display:block; z-index:1111; position:relative; overflow:hidden; background:url(../images/header.jpg) bottom repeat-x; width:100%; }

Código HTML:
<header>
       <div class="main wrap">
   		 <h1><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt=""></a></h1> 
           
       </div>
       <nav>  
          <ul class="menu">
              <li><a href="index.html">Inicio</a></li>
              <li><a href="empresa.html">Empresa</a></li>
              <li><a href="servicios.html">Servicios</a></li>
              <li class="current"><a href="Contacto.html">Contacto</a></li>
          </ul>
          <div class="clear"></div>
        </nav>
   </header> 
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar ancho nav

Hola, la verdad que yo no entiendo mucho, estoy en los inicios del diseño web, pero según tengo entendido si la barra de navegación mide 100% y el contenedor 960px, el <nav> ocupará el 100% del contenedor, es decir el 100% de 960px. Por lo tanto ya lo tenías bien no?

He hecho una prueba copiando tu código y en principio cambiándole el nav a 960px se centra.

No creo que te haya ayudado mucho.
Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2015, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar ancho nav

Hola Lamenchu, gracias por responder, la verdad es que no era tan dificil, solo he tenido que ajustar el ancho de los contenedores en los que estaba nav, y después centrarlo. Gracias por tu respuesta.

Un saludo

Etiquetas: ancho, background, color, float, html, nav, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.