Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Estas en el tema de Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Quiero poner una imagen de fondo en un div. El div no tiene dimensiones fijas, se ajusta en función de la dimensiones de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Hola:

Quiero poner una imagen de fondo en un div.

El div no tiene dimensiones fijas, se ajusta en función de la dimensiones de la resolución de la pantalla.

He dado con este metodo:
Código PHP:
    background#edde8d url("fondo cuerpo.jpg") top center repeat-y;
background-size100%;   
-
moz-background-size100%; 
  -
o-background-size100%;  
 -
webkit-background-size100%; 
   -
khtml-background-size100%; 
Pero me ajusta tanto el largo como el ancho. Yo solo quiero que se ajuste el ancho, manteniéndose el alto constante.

¿ hay manera de hacerlo?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 05:35
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Para poner un fondo a la página de un color se puede usar esto:

Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.      background-color: #000;
  3. }

Y si es una imagen podrías usar esto:

Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.      background: url(direccion de la imagen);
  3.      max-width: 100%;
  4.      max-height: 100%;
  5. }

¡Felices fiestas!
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

igual me explique mal.

Se trata de redimensionar la imagen del fondo del div, no el div en si.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Intenta con:

Código CSS:
Ver original
  1. background-size: cover;

Si la imagen tiene la misma altura que el elemento entonces te tiene que funciona como esperas (creo, no lo probé, pero debería).
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Funciona, pero ajusta tambien el alto y lo necesito solo al ancho

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Si, cover hace que se ajuste al ancho y alto. Por eso decía, que si la imagen tiene el mismo alto que el elemento entonces funciona como esperas.

Funcionando:



La imagen mide 800 por 200 píxeles. Si redimensiones la ventana del navegador verás que funciona bien.

Última edición por pzin; 26/12/2013 a las 07:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

y habria alguna manera para que redimensionara el ancho, conservando el alto constante?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Cita:
Iniciado por miriamgomez Ver Mensaje
y habria alguna manera para que redimensionara el ancho, conservando el alto constante?
Yo veo el alto constante. ¿No?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Si,pero por que el div es de 200,

Pero si el largo del div crece mas alla del 200?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 09:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

Pero entonces usa cover ¿no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

gracias por tu paciencia¡¡¡

intento de nuevo explicarme:

imaginemos que mi div mide 990 x 450 de alto y la foto de mide 1200 x 200

yo lo que quiero que la foto pase de 1200 a 990, manteniendo el 200 del alto fijo.

si uso el cover, redimensionaria tanto el alto como el ancho, no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 12:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

¿Entonces quieres que se deforme la imagen de fondo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

he dado con un pequeño apaño:

background-size:100% 152px;

no se si ira con todos los navegadores...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 19:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: Ajustar dimensiones de imagen de fondo en un div

has probado esto?


background-size:100% auto;

lo acabo de probar y creo que funciona como quieres, aunque si te soy sincero el background-size solo lo he usado de vez en cuando para hacer pruebas.

Espero que te sirva

Saludos

Etiquetas: ancho, background, dimensiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.