Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar fondo a texto

Estas en el tema de Ajustar fondo a texto en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos; He buscado bastante pero no logro encontrar como hacer que el fondo del texto se ajuste a este mismo, no estoy seguro de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Ajustar fondo a texto

Saludos;

He buscado bastante pero no logro encontrar como hacer que el fondo del texto se ajuste a este mismo, no estoy seguro de que sea posible ya que no pude encontrar nada en internet. Lo que deseo hacer es que el fondo del texto de una oración se ajuste a este de manera que solo el texto tenga fondo inclusive cuando hay saltos de línea. Acá un ejemplo de lo que busco lograr. El texto es una oración continua.



Saludos!
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 21:48
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Ajustar fondo a texto

Hola Alvaro:
Probá usando una etiqueta de línea como <span> o asignando display:inline; a la caja en cuestión:
Código HTML:
Ver original
  1. <span>El color de <br/>fondo <br/>del <br/>texto <br/>se ajusta a <br/>este</span>
Código CSS:
Ver original
  1. span{
  2.     background: black;
  3.     color: white;
  4.     font-size:3em;
  5.     text-transform: uppercase;
  6.     line-height: 1em;
  7. }
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 206
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ajustar fondo a texto

Gracias por tu respuesta cristian_cena

De la forma que dices funciona, pero mi problema es que no puedo generar saltos de line ni usar span, ya que es una oracion generada automaticamente, es el titulo de una entrada en wordpress. Por eso es que me cuesta tanto encontrar como lograrlo, y creo que no se puede hacer.

Voy a seguir buscando..
__________________
Fondos de pantalla
Juegos Gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 07:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Ajustar fondo a texto

Cita:
Iniciado por alvaro0022 Ver Mensaje
... pero mi problema es que no puedo generar saltos de line ni usar span, ya que es una oracion generada automaticamente, es el titulo de una entrada en wordpress...
¿Y no podías haberlo explicado de movida? Porque ya sabías que te iban a responder lo del span : es la manera de hacerlo.


No tengo idea de cómo será una "entrada de wordpress", pero si está en el documento se manipula con JS. La capturas, la reescribes, y la devuelves a su sitio con el fondo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 07:41
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ajustar fondo a texto

Hola
Lee con atención la respuesta, y te darás cuenta que hay dos opciones

La primera ya aclaraste que no puede ser, a menos que utilices algo de javascript, o incluso algo de php etc.

Prueba la segunda y nos cuentas.

saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 07:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Ajustar fondo a texto

Uy, cierto. Yo tampoco la leí

Claro que después hay que crearle algún break, porque muy probablemente sea un título.

Quizá tampoco lo pueda aplicar, no sabemos, porque no vemos la plantilla y el documento final para comparar. Pero nobleza obliga : yo ni pensé en eso, ni miré la recomendación de cristian_cena.

Cuando quieran, tienen firmada mi renuncia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 09:36
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Ajustar fondo a texto

¿podes agregar una caja de bloque como contenedor de tu título de línea? http://jsfiddle.net/DVpV3/11/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.