Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Ajustar tamaño del texto a un DIV

Estas en el tema de Ajustar tamaño del texto a un DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente conjunto de divs de tal manera que en la sección azul se muestra el titulo y el texto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 20:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Ajustar tamaño del texto a un DIV

Hola a todos tengo el siguiente conjunto de divs de tal manera que en la sección azul se muestra el titulo y el texto que deseo mostrar, a su vez posee una separación (padding) de 25px con su contenedor como se ve en el margen verde. Lo que intento es que en todas direcciones queden exactamente los 25px, al justificar el texto funciona perfectamente en los laterales, pero como ven en el titulo no sucede, pues el div que lo contiene posee un espacio por encima y por debajo como se ve en el recuadro rojo aumentando la separación. No puedo darle un tamaño fijo al div pues el texto se genera dinamicamente así que puede variar, y usando la propiedad height auto no sucede nada...

Cómo podria ajustar el div al alto especifico del texto para que se elimine el espacio sobrante?



De antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 23:42
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Ajustar tamaño del texto a un div

¿El título o texto está en otro elemento como h1 o p? Si es así, asegurate de que no tengan padding or margin.

Sino, eso es el alto de línea. Lo solucionás poniendolo del mismo alto que la fuente:

Código CSS:
Ver original
  1. line-height: 1em;

Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset=utf-8 />
  3. <title>JS Bin</title>
  4.   <style>
  5.     .padre{
  6.       padding:25px;
  7.       margin-bottom: 10px;
  8.       background: #eee;
  9.     }
  10.     .hijo{
  11.       background: red
  12.     }
  13.     .correjido{
  14.       line-height: 1em;
  15.     }
  16.   </style>
  17. </head>
  18.   <div class="padre">
  19.     <div class="hijo">
  20.      texto
  21.     </div>
  22.   </div>
  23.   <div class="padre">
  24.     <div class="hijo correjido">
  25.      texto
  26.     </div>
  27.   </div>
  28. </body>
  29. </html>
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar tamaño del texto a un DIV

Gracias!

Ha disminuido de 35px a 26 - 27px (según las letras que aparezcan), un rango mucho más aceptable para lo que busco!

Etiquetas: divs, imagenes, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.