Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar texto

Estas en el tema de Ajustar texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, visitando la maravillos pagina http://html5please.us/ He he encontrado con que al reducir el tamaño de la ventana, el texto se adapta al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Ajustar texto

Hola a todos, visitando la maravillos pagina

http://html5please.us/

He he encontrado con que al reducir el tamaño de la ventana, el texto se adapta al ancho de esta.

He revisado el CSS pero no encuentro como lo han hecho.
Seguro que es una tonteria, pero no lo encuentro.

Muchas gracias.
Un saludo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 17:17
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Ajustar texto

googlea:
"media-queries css"
"responsive web design a list apart"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Ajustar texto

No era eso lo que buscaba, pero gracias por la informacion, gran articulo el que me pasastes.

Era algo tan tonto como que los elementos no tienen un width definido por lo que se adaptan siempre al width del navegador.

Un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 15:03
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Ajustar texto

Ok, me alegra que lo hayas resuelto.
Supongo que sabrás pero por las dudas, toda caja de bloque tomará por defecto un width: 100%; hasta que indiques lo contrario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 20:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Ajustar texto

Buena política la de listar palabras clave que sirvan de guía en la búsqueda.

Igual ahora yo vengo a poner un ejemplo, aprovechando que el tema me recordó que ya hace mucho había guardado un código (creo que de Microsoft) porque me gustó la simpleza conque habían resuelto el "autoajuste de font-size".

Por supuesto que el ejemplo era tan viejo que al probarlo arrancó en IE 6, y en ningún otro. Así que lo reescribí para hacerlo compatible. Espero que funcione en todos.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>AJUSTA TEXTO AL TAMAÑO DEL DOCUMENTO.</title>
<script type="text/javascript">
var ajuste = 4;

function muestraHora()
{
    var s = Date(); //alert(s);
    var t = s.split(":");
    var t0 = t[0].split(" ");
        t0 = t0[t0.length-1]; //alert(t0)
    var t1 = t[1]; //alert(t1)
    var t2 = t[2].split(" ")[0]; //alert(t2)

    var altoDoc = (window.innerHeight)? window.innerHeight : document.body.clientHeight;
    var anchoDoc = (window.innerWidth)? window.innerWidth : document.body.clientWidth;

    if ((altoDoc*ajuste)>anchoDoc)
    altoDoc = anchoDoc / ajuste;
    document.getElementById("HMS").innerHTML = t0 + ":" + t1 + ":" + t2;
    document.getElementById("HMS").style.fontSize = altoDoc - 2 + "px";

    setTimeout(muestraHora , 1000);
}

onload = muestraHora;
onresize = muestraHora;
</script>
<body>
<center id="HMS">&nbsp;</center>
</body>
</html>
Supongo que a alguien le servirá.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Ajustar texto

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Ok, me alegra que lo hayas resuelto.
Supongo que sabrás pero por las dudas, toda caja de bloque tomará por defecto un width: 100%; hasta que indiques lo contrario.
Si, pero ultimamente siempre necesito fijar tamaños por lo que habia pasado por el alto eso.

Un saludo :)

Etiquetas: html, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.