Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ajuste de tabla con css

Estas en el tema de ajuste de tabla con css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal!! Tengo un problema al ajustar una tabla en html y con css, lo que pasa es que tengo 29 columnas, la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 11:29
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta ajuste de tabla con css

Hola que tal!!

Tengo un problema al ajustar una tabla en html y con css, lo que pasa es que tengo 29 columnas, la primera fila fija y las demas celdas con scroll.

y mis :

<thead>
<th scope='col'>

No se ajustan a mis <td>

Porque son demasiadas columnas, pero si se ajustan cuando son menos columnas...
lo que quiero esque la tabla tenga un ancho del 100% aunque la letra este muy pequeña...

este es mi css:
Código CSS:
Ver original
  1. h1 {
  2.  text-align:center;
  3. }
  4. .outer {
  5. position:relative;
  6. padding:4em 0 3em 0;
  7. width: 100%;
  8. background:#eee;
  9. margin:0;
  10. border-radius:15px;
  11. }
  12. .innera {
  13. overflow:auto;
  14. width: 100%;
  15. height:20em;
  16. background:#eee;
  17. }
  18.  
  19. .outer thead tr {
  20.  
  21. position:absolute;
  22. top:1.5em;
  23. height:1.5em;
  24. left:0;
  25. }
  26. .outer th, .outer td {
  27. width:10em;
  28. text-align:center;
  29. font-size:x-small }
  30. }
  31. .outer th {
  32. background:#724a10;
  33. color:#fff;}
  34. .outer .dk {background:#fff;
  35. }
  36.  
  37. .tableone {width:100%; border-collapse:collapse; margin:0 auto;}
  38. .tabletwo {width:100%; border-collapse:collapse;}

y lo que he intentado es poner en relative el siguiente codigo en ves de ser absolute y si se ajustan los titulos con las celdas pero pierdo el scroll.

Código CSS:
Ver original
  1. .outer thead tr {
  2.  
  3. position:absolute;
  4. top:1.5em;
  5. height:1.5em;
  6. left:0;
  7. }

Ayuda xfavor!!
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 11:57
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: ajuste de tabla con css

También necesitas poner el código HTML para ver como lo tienes estructurado.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 12:29
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ajuste de tabla con css

Gracias pitufoweb, pues mira la estructura basica la tengo asi, solo que donde dice consulta ahi estoy ocuoando php para traer unos datos de una bdd,

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="outer">
  2. <div class="innera">
  3.         <tr>
  4.         <th scope='col'><span>Col 1</span></th>
  5.         <th scope='col'><span>Col 2</span></th>
  6.         <th scope='col'><span>Col 3</span></th>
  7.         <th scope='col'><span>Col 4</span></th>
  8.         <th scope='col'><span>Col 5</span></th>
  9.         <th scope='col'><span>Col 6</span></th>
  10.         <th scope='col'><span>Col 7</span></th>
  11.         <th scope='col'><span>Col 8</span></th>
  12.         <th scope='col'><span>Col 9</span></th>
  13.         <th scope='col'><span>Col 10</span></th>
  14.         <th scope='col'><span>Col 11</span></th>
  15.         <th scope='col'><span>Col 12</span></th>
  16.         <th scope='col'><span>Col 13</span></th>
  17.         <th scope='col'><span>Col 14</span></th>
  18.         <th scope='col'><span>Col 15</span></th>
  19.         <th scope='col'><span>Col 16</span></th>
  20.         <th scope='col'><span>Col 17</span></th>
  21.         <th scope='col'><span>Col 18</span></th>
  22.         <th scope='col'><span>Col 19</span></th>
  23.         <th scope='col'><span>Col 20</span></th>
  24.         <th scope='col'><span>Col 21</span></th>
  25.         <th scope='col'><span>Col 22</span></th>
  26.         <th scope='col'><span>Col 23</span></th>
  27.         <th scope='col'><span>Col 24</span></th>
  28.         <th scope='col'><span>Col 35</span></th>
  29.         <th scope='col'><span>Col 26</span></th>
  30.         <th scope='col'><span>Col 27</span></th>
  31.         <th scope='col'><span>Col 28</span></th>
  32.         <th scope='col'><span>Col 29</span></th>       
  33.         </tr>
  34.         <tr>
  35.         <TD > Consulta</TD>
  36.         <TD > Consulta</TD>
  37.         <TD > Consulta</TD>
  38.         <TD > Consulta</TD>
  39.         <TD > Consulta</TD>
  40.         <TD > Consulta</TD>
  41.         <TD > Consulta</TD>
  42.         <TD > Consulta</TD>
  43.         <TD > Consulta</TD>
  44.         <TD > Consulta</TD>
  45.         <TD > Consulta</TD>
  46.         <TD > Consulta</TD>
  47.         <TD > Consulta</TD>
  48.         <TD > Consulta</TD>
  49.         <TD > Consulta</TD>
  50.         <TD > Consulta</TD>
  51.         <TD > Consulta</TD>
  52.         <TD > Consulta</TD>
  53.         <TD > Consulta</TD>
  54.         <TD > Consulta</TD>
  55.         <TD > Consulta</TD>
  56.         <TD > Consulta</TD>
  57.         <TD > Consulta</TD>
  58.         <TD > Consulta</TD>
  59.         <TD > Consulta</TD>
  60.         <TD > Consulta</TD>
  61.         <TD > Consulta</TD>
  62.         <TD > Consulta</TD>
  63.         <TD > Consulta</TD>
  64.     </tr>
  65.     </div>
  66. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 20:21
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: ajuste de tabla con css

Buenas.

Es que es imposible eso simplemente porque no entra.
Los navegadores no achican las tipografías en ningún caso. Si no entra, crece el contenedor.

Lo que podés hacer es o achicar la letra o lo más lógico dividir la tabla en dos.

Está bien que saques el position:absolute ya que sino no se va a ajustar nunca (no es necesario ponerle relative tampoco)

Por otro lado en el código que pasas no cerras el elemento <table> y las clases .tableone y .tabletwo no están asignadas a la tabla (nose si es adrede o no te diste cuenta)

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 08:21
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ajuste de tabla con css

Gracias pablolombardo por tu tiempo, mira aquí pongo el ejemplo, solo quiero q se ajusten las columnas y la primera fila sea fija y lo demás tenga el scroll…
Aquí como ven No están ajustadas las columnas, tiene el position:absolute y si se queda fija la primera fila y va correctamente el scroll.



Aquí cambio el position : (position:relative) y se me ajustan las columnas como pueden ver…



Pero bajando el scroll no se queda fija la primera fila, osea que se mueve todo…



Como puedo solucionar esto…¿? para que esten ajustadas las columnas, este fija le primera fila y tenga scroll.

Y efectivamente pablolombardo ese código de las tablas (<table> y las clases .tableone y .tabletwo) no las ocupaba para nada… ya las quite.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ajuste de tabla con css

Has pensado en construir la tabla con DIV's?
__________________
Cuantos más errores cometas, más cerca te encontrarás de la solución final. Lo importante es no rendirse...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:58
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ajuste de tabla con css

mmm no, la verdad no tengo idea como ocupar divisiones y con la opcion del scroll...
Alguna idea?

Gracias x tu atención Banditolane.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:47
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: ajuste de tabla con css

Disculpá, pensé que tu problema era el scroll horizontal.

Para hacer lo que vos querés hasta el momento que yo tenga entendido se hace mediante anidar tablar. Una tabla fija para el header y una tabla con scroll para el resto.

Lo mejor que podés hacer es googlear esto de tablas anidadas o simplemente googlear tabla con fila fija. Te van a aparecer muchos links que te van a ayudar.

Pero es la única forma, CSS no provee de algo para lograrlo con una sola tabla.

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:58
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ajuste de tabla con css

hey gracias pablolombardo estare buscando...

Etiquetas: ajuste, html, tabla, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.