Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alguna sugerencia con css para Texto

Estas en el tema de Alguna sugerencia con css para Texto en el foro de CSS en Foros del Web. Lo que necesito hacer es recortar el texto justo sin cortar palabras para que entre una descripcion en una parte de la pagina es decir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 01:26
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Alguna sugerencia con css para Texto

Lo que necesito hacer es recortar el texto justo sin cortar palabras para que entre una descripcion en una parte de la pagina es decir:

Supongamos que la descripcion de un articulo es:

"Nullamlacus dui ipsum cons eque loborttis non euis que morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque. "

y solo quiero que muestre

"Nullamlacus dui ipsum cons eque loborttis non euis..."

Esta informacion viene en un DB uso ASP pero no se si exista algo con css o tengo que hacerlo directo con ASP si alguien me puede dar una pista lo agardeceria mucho

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 01:59
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguna sugerencia con css para Texto

Solucionado con lo siguiente:

Código ASP:
Ver original
  1. private Function CortaCadena(cadena,maxlong)
  2.   Dim oricadena
  3.   oricadena = cadena
  4.     If cadena <> "" Then
  5.       if len(cadena) > maxlong then
  6.         cadena = left(cadena,maxlong) & ".."
  7.       End If
  8.     Else
  9.        exit function
  10.     End If
  11.   Dim newcadena
  12.   newcadena = cadena
  13.   CortaCadena = newcadena
  14. End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 02:04
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Alguna sugerencia con css para Texto

80% seguro de que eso se hace con programación y no con CSS.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 11:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alguna sugerencia con css para Texto

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
80% seguro de que eso se hace con programación y no con CSS.
Yo le daría un poco más de chances ...
Con css podés usar la propiedad text-overflow con el valor ellipsis.
No sé si se adapte a lo que necesitas

Ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
  2. Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  3. <style type="text/css">
  4.  
  5. div.test{
  6. white-space:nowrap;
  7. width:12em;
  8. overflow:hidden;
  9. border:1px solid #000000;
  10. text-overflow:ellipsis;
  11. }
  12.  
  13. div.test:hover{
  14. text-overflow:inherit;
  15. overflow:visible;
  16. white-space:normal;
  17. }
  18. </head>
  19.  
  20. <div class="test">
  21. Lorem ipsum dolor sit amet,  consectetur adipiscing elit. Quisque ipsum tellus, vehicula eget luctus eu,  tristique sit
  22. amet enim. Vestibulum condimentum dui in risus elementum consequat
  23. </div>
  24. <br />
  25. </body>
  26. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 14/01/2012 a las 13:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 15:12
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Alguna sugerencia con css para Texto

muy buena solucion emprear xD =D, y Tedel caíste en el márgen de error del 20%...jeje
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 15:38
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguna sugerencia con css para Texto

Excelente me funciono muchas gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 23:18
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Alguna sugerencia con css para Texto

¡oh! No sabía eso de elipsis... aprendí algo hoy. Muchas gracias.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: alguna, sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.