Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

alinear span desde el centro

Estas en el tema de alinear span desde el centro en el foro de CSS en Foros del Web. amigos tengo una duda respecto a alinear un span a partir del centro del navegador (top center) y no desde top izq como hacerlo ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta alinear span desde el centro

amigos tengo una duda respecto a alinear un span a partir del centro del navegador (top center) y no desde top izq

como hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 11:16
Avatar de edwines  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: alinear span desde el centro

Podrías meter el span dentro de un objeto alineado en centro y así luego puedes ubicarlo tomando como referencia dicho centro, así:

Código:
<div id="estoyCentrado">
  <span></span>
</div>
CSS
Código:
#estoyCentrado 
{
  position:relative;
  margin: 0 auto;
}

#estoyCentrado span
{
  position:absolute;
  top: ##px;
  left: ##px;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: alinear span desde el centro

que hace la propiedad margin: 0 auto;
?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 05:06
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: alinear span desde el centro

Hola:

Declara el margen superior y el inferior a 0 y el izquierdo y el derecho automático.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:16
Avatar de edwines  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: alinear span desde el centro

Lo que hace ese código es centrar el div que contiene el span... luego lo de position:relative es para que el span qué se encuentra adentro lo tome como referencia al especificar su alineación. Pues por ejemplo, si no se especifica un tipo de posición al contenedor del span, entonces cuando le demos el absolute al span, su posición será definida con respecto al primer objeto que lo contenga y tenga una posición definida, de manera qué dejaría de tomar como referencia a este objeto centrado.

Etiquetas: alinear, centro, span
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.