Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Alinear varios divs de lado

Estas en el tema de Alinear varios divs de lado en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pequeña duda. Estoy trabajando en un proyecto y me gustaría saber como puedo alinear varios divs sin usar float. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 14:53
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Alinear varios divs de lado

Hola a todos. Tengo una pequeña duda. Estoy trabajando en un proyecto y me gustaría saber como puedo alinear varios divs sin usar float. Resulta que he creado varios cuadros (creo que hay alrededor de 20) y quiero alinearlos pero no se me alinean. He leído en internet que debo usar "float" pero si lo hago así voy a tardar mucho porque tendré que editar cada div, uno por uno. Me gustaría saber si englobándolos todos con una clase (por ejemplo, "class='cuadros'") podría alinearlos todos.

Espero que me hayan podido entender. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 16:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alinear varios divs de lado

Alinear es un concepto un tanto ambiguo. ¿Qué necesitas hacer concretamente?

Tampoco entendí porqué vas a tener que editar cada elemento uno a uno si los flotas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 19:10
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Alinear varios divs de lado

tienes 20 cuadros OK!
a cada uno ponle una clase, ejemplo <div class="cuadros"> y ais sucesivamente a los 20.

y con CSS los flotas los 20 cuadros a la vez poniendo solo

.cuadros {float:left;}

Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 11:12
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear varios divs de lado

Muchas gracias ZoroRoronoa. ¡Me ha servido!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 23:02
Avatar de g3kdigital  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: En mi apartamento en bogotá
Mensajes: 208
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 39
Respuesta: Alinear varios divs de lado

Creo que tambien puedes usar esa misma clase pero embes de usar "float: left" usas display: inline-block; y vertical-align: (valor); Lo he usado mucho y no me presenta los problemas de limpieza de floats;
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 01:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alinear varios divs de lado

El problema de usar inline-block es que te crea espacios laterales —debido a los saltos de linea en el HTML— que normalmente no se buscan.

Etiquetas: alinear, divs, lado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.