Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Alternativa al selector :only-child para IE8?

Estas en el tema de ¿Alternativa al selector :only-child para IE8? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy buscando una alternativa al selector CSS :only-child para que funcione, al menos, en IE8 (en IE6 y 7 casi no me molesto). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 10:45
Avatar de seozeta  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 66
¿Alternativa al selector :only-child para IE8?

Buenas tardes,

Estoy buscando una alternativa al selector CSS :only-child para que funcione, al menos, en IE8 (en IE6 y 7 casi no me molesto). Es para que el menú de navegación sea lo más 'cross-browser' posible; que es 100% en CSS con contenido dinámico (de Wordpress).

En caso de que el menú contenga un submenú, muestra una flecha hacia abajo. Lo hago así:

Código CSS:
Ver original
  1. #navigation li > a:after{font-family:'FontAwesome';content:"\F107";padding-left:5px;line-height:0}
  2. #navigation li > a:only-child:after{content:none}
  3. #navigation li ul li > a:after{content:"\F105";padding-left:5px;line-height:normal}
  4. #navigation li ul li > a:only-child:after{content:none}

Funciona bien en Chrome, Firefox, Opera e IE9, IE10.

El selector :only-child no funciona en IE8 e inferiores. Así pues, ¿qué alternativa me recomendaríais?

Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 14:06
Avatar de seozeta  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 66
Respuesta: Alternativa al selector :only-child para IE8?

De momento lo que haré es añadir el siguiente código en la cabecera:

Código HTML:
Ver original
  1. <!--[if lte IE 8]>
  2. <style type='text/css'>
  3. #navigation li > a:after,
  4. #navigation li ul li > a:after,
  5. #topnav .menu li > a:after,
  6. #topnav .menu li ul li > a:after
  7. {content:none}
  8. </style>
  9. <![endif]-->

Quedará el menú sin indicativos de submenús para los usuarios de IE8 y versiones anteriores. No es la solución que más me gustaría pero...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 14:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alternativa al selector :only-child para IE8?

Yo conozco que hay cosas como Selectivizr, pero adicionalmente tendrías que usar alguna librería JavaScript.

Si realmente quieres (porque no creo que necesites) dar soporte a IE8, igual desde el lado servidor añadir alguna clase y trabajar sobre la clase.

Yo no me preocupo ya de IE8.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 17:30
Avatar de seozeta  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 66
Respuesta: Alternativa al selector :only-child para IE8?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Yo conozco que hay cosas como Selectivizr, pero adicionalmente tendrías que usar alguna librería JavaScript.

Si realmente quieres (porque no creo que necesites) dar soporte a IE8, igual desde el lado servidor añadir alguna clase y trabajar sobre la clase.

Yo no me preocupo ya de IE8.
Hola pzin; gracias por comentar. Sí, había usado el plugin Selectivizr pero tiene algunos errores, como que no le funciona el :only-child:after, todo junto. También usé algún otro sin suerte.

La verdad es que tampoco quiero complicarme demasiado con viejos navegadores, pero es que estoy haciendo una plantilla de Wordpress para vender (Premium), y en ese sentido me gusta ofrecer desde IE8. Aunque cada vez con más ganas de darle una patada, hehehe. Ya pienso que la gente usa esos "navegadores" para tocar las narices.

Al final se tratará de eso: ignorar dichos navegadores y que los usuarios se espavilen un poco. En Julio, 11,8% usaron IE. Los que usan el IE8 son el 4,8%; todavía es significativo. Entre los IE, es el más usado, aunque el IE9 y el 10 sumados le ganan por un poquito. El 7 y el 6 ya son menos del 1% :) http://www.w3schools.com/browsers/browsers_explorer.asp

Saludos!

Etiquetas: contenido, selector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.