Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Altura div relative respecto a div absolute

Estas en el tema de Altura div relative respecto a div absolute en el foro de CSS en Foros del Web. Hola y gracias por leer... Tengo un DIV de posición: relative y dentro de él quisiera poner 2 pequeños DIV de posición: absolute a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 18:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Altura div relative respecto a div absolute

Hola y gracias por leer...

Tengo un DIV de posición:relative y dentro de él quisiera poner 2 pequeños DIV de posición:absolute a los cuales daré coordenas.

¿Cómo hago para que la altura del DIV contenedor vaya creciendo de acuerdo a la posición en la que yo ubique los otros 2 DIV?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 19:03
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Altura div relative respecto a div absolute

no se puede, los elementos con posición absoluta están fuera del flujo del html por lo que no puedes hacer crecer al elemento padre en relación a su contenido. la única forma es quitar la posición absoluta y en su lugar usar float
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 21:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Altura div relative respecto a div absolute

Gracias Arturo, el motivo de mi pregunta fue debido a que estoy llamando a páginas pequeñas en php para formar mi Página Principal, algo como esto:

...<body>
<div id="contenedor">
<div id="a"> <?php require("cabecera.php") ?> </div>
<div id="b"> <?php require("menu.php") ?> </div>
<div id="c"> <?php require("contenido.php") ?> </div>
</div>
</body>

El punto es que cada página php está trabajada con coordenadas (nada de margin, padding, etc) lo que quiero es trasladar toda esa distribución propia de cada php hacia una determinada posición en mi Página Principal.

Háganse la idea como si movieran 3 fotos pequeñas sobre un papel :D

Gracias por la ayuda. Un abrazo.
P.D. Trabajé con coordenadas ya que tengo texto superpuesto sobre imágenes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 21:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Altura div relative respecto a div absolute

Para la maquetación general no es recomendado usar posicionamientos absolutos. Para alguna cosa puntual, donde el elemento padre esté con posición relativa y no hayan otras opciones vale, pero en la mayoría de los casos no es así.

"Trabajar con coordenadas" puede sonar muy bonito, pero es en realidad muy chapucero. Como bien indica ArturoGallegos, flota los elementos, e intenta que siempre sigan el flujo natural del HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 21:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Altura div relative respecto a div absolute

Gracias por la ayuda. Intentare lo que me dicen aunque les cuento que trabajé con coordenadas ya que tengo texto superpuesto sobre imágenes (No se si con float podría lograrse eso

En conclusión... Sólo quisiera que la altura de mis divs a, b y c se adecuen a mis páginas php ya hechas. ¿Qué posición debería poner? float de todas maneras?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 21:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Altura div relative respecto a div absolute

Cuando quitas el pocisionamiento absoluto, verás que las capas crecerán de forma automática.

Etiquetas: altura, relative
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.