Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

anular el evento hover con css

Estas en el tema de anular el evento hover con css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, si tengo una lista li con un evento hover para los li es posible anular este evento para el ultimo li de la lista? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
anular el evento hover con css

Hola, si tengo una lista li con un evento hover para los li es posible anular este evento para el ultimo li de la lista?
con css, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 10:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: anular el evento hover con css

Con el selector not, aunque no es soportado por todos los navegadores.

Código CSS:
Ver original
  1. li:not(:last-child):hover

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: anular el evento hover con css

Si no es soportado por los navegadores no me vale, igual puedo solucionar mi problema de otra forma partiendo de este html.

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.             <li><a href="#">enlace1</a></li>
  3.             <li><a href="#">enlace2</a></li>
  4.             <li><a href="#">enlace3</a></li>
  5.             <li></li>
  6.           </ul>

como puedo hacer que al hacer hover en el segundo enlace osea la etiqueta a me cree un css en el ultimo li?
saludos

Última edición por azaz; 15/02/2014 a las 10:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 10:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: anular el evento hover con css

Pero no te sirve algo como esto??
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: anular el evento hover con css

Hola gracias por tu ayuda, creo que si me podria servir pero no se aplicarlo a lo que deseo, te comento por si me quieres ayudar, en la lista de arriba al hacer hover en el primer li me debe mostrar un css en el ultimo li, pero al hacer hover en el segundo li otro css diferente al ultimo li igual con el tercer li, pero claro que si pulsas el ultimo li que no me haga hover, no consigo aplicarlo con tu ejemplo.
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: anular el evento hover con css

Pero para interactuar entre varios elementos necesitarás JavaScript...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: anular el evento hover con css

Esto es un ejempo sencillo de lo que quiero hacer y no funciona, trata de una lista con 5 elementos cada uno con un enlace dentro excepto el ultimo que hara de foco es decir cada vez que se pone el raton sobre una lista la lista con clase foco se pondra encima, osea encima de cada lista que se hace hover, pero no se que pasa que cuando haces hover y te mueves con el raton por la lista el evento vuelve al principio y retorna, no se porque pasa esto haber si me ayudais, este es el html.

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <style type="text/css">
  3. div{
  4.     position:relative;
  5.     overflow:hidden;
  6. }
  7. div>li {
  8.     z-index: 1;
  9.     width: 22%;
  10.     display:inline-block;
  11.     background:yellow;
  12. }
  13. .foco {
  14.     width: 24%;
  15.     height: 20px;
  16.     position: absolute;
  17.     top: 0;
  18.     right: -24%;
  19.     z-index: 1;
  20.     opacity: .5;
  21.     background: black;
  22. }
  23. div>li:nth-child(1):hover ~ .foco {
  24.     right: 76%;
  25. }
  26. div>li:nth-child(2):hover ~ .foco {
  27.     right: 51%;
  28. }
  29. div>li:nth-child(3):hover ~ .foco {
  30.     right: 26%;
  31. }
  32. div>li:nth-child(4):hover ~ .foco {
  33.     right: 13.5%;
  34. }
  35. </head>
  36.  
  37. <div>
  38.     <li><a href="#">enlace1</a></li>
  39.     <li><a href="#">enlace2</a></li>
  40.     <li><a href="#">enlace2</a></li>
  41.     <li><a href="#">enlace4</a></li>
  42.     <li class="foco"></li>
  43. </div>
  44. </body>
  45. </html>

Etiquetas: anular, evento, hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.