Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aporte: Generador de textos con borde

Estas en el tema de Aporte: Generador de textos con borde en el foro de CSS en Foros del Web. !ADVERTENCIA - En IE no funciona (o al menos a mi) pero vamos, ni lo se ni me importa, se supone que es una herramienta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 12:53
Avatar de diego9j  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Aporte: Generador de textos con borde

!ADVERTENCIA - En IE no funciona (o al menos a mi) pero vamos, ni lo se ni me importa, se supone que es una herramienta para diseñadores xD

http://www.mediafire.com/?y3b8ma83849hm8a <====DESCARGAR PAQUETE ENTERO AQUÍ

Hace siglos que no posteo, lol.
Bueno, eso, que hoy tenia un poco de tiempo y se me ocurrio hacer esto. Le pones los datos y te da el codigo css que tienes que meter en tu web para que se vea con el borde. Simple.


Aqui los codigos por si alguien solo quiere verlos. Por cierto, si los veis y me podeis dar alguna recomendacion, os lo agradeceria mucho ^^

index.html
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>texto y borde</title>
<script type="text/javascript" src="index.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />
</head>

<body>

<!-- Escrito por RPD(diego9j) para todo el que quiera usarlo, prohibido borrar esta linea !-->

    <div id="contenedor">
    	<div id="titulo_texto">
        	Texto con borde
        </div>
        <div id="contenido_b">
        	<div id="contenido_m">
                <a style="font-size:18px;" id="texto">Así quedaría tu texto</a>
            </div>
        </div>
        <div id="botones_b">
        	<div id="botones_m">
            	<form id="formulario">
                	<table>
                    	<tr>
                        	<td colspan="3">
                            	<b>Rellena los datos</b>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td class="nombre">
                            	Tama&ntilde;o de la letra
                            </td>
                            <td class="input">
                            	<input type="text" id="tamano" value="18px" />
                            </td>
                        </tr>
                    	<tr>
                        	<td class="nombre">
                            	Color del borde
                            </td>
                            <td class="input">
                            	<input type="text" id="color" value="#bbbbbb" />
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td class="nombre">
                            	Ancho del borde (no poner el 'px' al final)
                            </td>
                            <td class="input">
                            	<input type="text" id="ancho" value="2" />
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td class="nombre">
                            	Espacio entre caracteres
                            </td>
                            <td class="input">
                            	<input type="text" id="espacio" value="normal" />
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </form>
            </div>
        </div>
        <button id="ir" onclick="todo()">Dale ca&ntilde;a!</button>
        <div id="css_b">
            ...
        </div>
    </div>
    
    
</body>
</html> 
index.js
Código:
<!-- Escrito por RPD(diego9j) para todo el que quiera usarlo, prohibido borrar esta linea !-->

function todo(){
	var tamano	=	document.getElementById('tamano').value;
	var color	=	document.getElementById('color').value;
	var ancho	=	document.getElementById('ancho').value;
	var espacio	=	document.getElementById('espacio').value;
	var capa	=	document.getElementById('texto');
	var output	=	document.getElementById('css_b');
	
	capa.style.fontSize = tamano;
	capa.style.letterSpacing = espacio;
	
	var salida;

	for(a=1;a<=ancho;a++){
		if(a==1){
			var salida = '-'+ancho+'px -'+a+'px '+color+',';
		}else{
			var salida = salida+'-'+ancho+'px -'+a+'px '+color+',';
		}
		var salida = salida+'-'+a+'px '+ancho+'px '+color+',';
		var salida = salida+''+ancho+'px -'+a+'px '+color+',';
		var salida = salida+'-'+a+'px -'+ancho+'px '+color+',';
	}
	for(a=0;a<=ancho;a++){
		var salida = salida+'-'+ancho+'px '+a+'px '+color+',';
		var salida = salida+''+a+'px '+ancho+'px '+color+',';
		var salida = salida+''+ancho+'px '+a+'px '+color+',';
		if(a==ancho){
			var salida = salida+''+a+'px -'+ancho+'px '+color;
		}else{
			var salida = salida+''+a+'px -'+ancho+'px '+color+',';
		}
	}
	
	capa.style.textShadow = salida;
	output.innerHTML = '<b>letter-spacing: </b>'+espacio+';<br/><b>font-size: </b>'+tamano+';<br/><b>text-shadow: </b>'+salida+';';
}
index.css
Código:
@charset "utf-8";

/* Escrito por RPD(diego9j) para todo el que quiera usarlo, prohibido borrar esta linea */

@font-face {
	font-family: myriad;
	src: url('myriad.otf');
}

#contenedor{
	width:700px;
	margin:40px auto 0px auto;
}

#titulo_texto{
	width:700px;
	text-shadow:-3px -3px #CCC, -3px 3px #CCC, 3px -3px #CCC, -3px -3px #CCC, -3px -2px #CCC, -2px 3px #CCC, 3px -2px #CCC, -2px -3px #CCC, -3px -1px #CCC, -1px 3px #CCC, 3px -1px #CCC, -1px -3px #CCC, -3px 0px #CCC, 0px 3px #CCC, 3px 0px #CCC, 0px -3px #CCC, -3px 1px #CCC, 1px 3px #CCC, 3px 1px #CCC, 1px -3px #CCC, -3px 2px #CCC, 2px 3px #CCC, 3px 2px #CCC, 2px -3px #CCC, -3px 3px #CCC, 3px 3px #CCC, 3px 3px #CCC, 3px -3px #CCC;
	color:#666666;
	font-size:70px;
	font-family: myriad;
	text-align:center;
	letter-spacing:10px; 
}

#contenido_b{
	width:670px;
	background-color:#FFF;
	
	border-style:solid;
	border-width:15px;
	border-color:#DDD;
	border-radius:10px 10px 0px 0px;
	-moz-border-radius:10px 10px 0px 0px;
}

#botones_b{
	width:670px;
	background-color:#CCC;
	
	border-style:solid;
	border-width:0px 15px 15px 15px;
	border-color:#DDD;
}

#css_b{
}

#contenido_m{
	margin:20px;
	text-align:center;
}

#botones_m{
	margin:0px 10px;
}

#css_b{
	font-family:"Courier New", Courier, monospace;
	border-style:dashed;
	border-width:0px 3px 3px 3px;
	border-color:#999999;
	border-radius:0px 0px 10px 10px;
	-moz-border-radius:0px 0px 10px 10px;
	padding:20px;
}

.nombre, .input{
	width:350px;
}

input{
	width:100%;
	border-style:solid;
}

button{
	border-width:0px;
	margin:0px;
	padding:0px;
	height:30px;
	width:100%;
	background-color:#999999;
	cursor:pointer;
	font-family: myriad;
	font-size:18px;
	line-height:30px;
	color:#333333;
}

Última edición por diego9j; 17/05/2012 a las 13:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 14:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Aporte: Generador de textos con borde

a simple vista no funciona en ie por que no acepta .otf, ni la propiedad text-shadow
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: automatico, generador, textos, bordes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.