Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Asignar estilo de TAG a un elemento

Estas en el tema de Asignar estilo de TAG a un elemento en el foro de CSS en Foros del Web. Holas a todos. Tengo una duda, y es que quisiera saber si es posible asignar los estilos que le hemos dado a una Tag HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:52
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Pregunta Asignar estilo de TAG a un elemento

Holas a todos.

Tengo una duda, y es que quisiera saber si es posible asignar los estilos que le hemos dado a una Tag HTML clásica, a un elemento X de nuestra página.

Por ejemplo:

Código HTML:
<style type="text/css">
H1
{ color: #FFCC00; }
</style>

<h1>Texto Grande</h1>
<div class="?????">Bloque de texto.</div> 
Lo que yo quiero es poder asignarle al DIV el mismo estilo ("?????") que he definido para la Tag H1, pero sin tener que hacer un nuevo estilo.

O sea, NO quiero esto:

Código HTML:
<style type="text/css">
H1, .estiloH1
{ color: #FFCC00; }
</style>

<h1>Texto Grande</h1>
<div class="estiloH1">Bloque de texto.</div> 
Sino algo como esto, sin Javascript:

Código HTML:
<style type="text/css">
H1
{ color: #FFCC00; }
</style>

<h1>Texto Grande</h1>
<div class="H1">Bloque de texto.</div> 
¿Es posible?

Mil gracias por anticipado y saludos :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 14:19
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Asignar estilo de TAG a un elemento

Jmm...

Realmente, eso no puedes hacerlo por varias razones, y entre ellas esta, que si escribes h1 {bla bla} no reconocera el Class h1 porque no es un class, sino que es un elemento html.

Para tratar de solucionar tu problema, lo que podrias hacer es (efectivamente) usar un Class, ya que es un elemento que puede ser repetido dentro de el HTML, por ejemplo.
Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. .titulo
  3. { color: #FFCC00; }
  4.  
  5. <div class="titulo">Texto Grande</div>
  6. <div class="titulo">Bloque de texto.</div>

Tambien te recomiendo que solo utilices H1 para el titulo principal, para lo demas intenta utilizar h2, h3, h4, h5 o h6.

Tambien te recomiendo que pases por Este enlace que te ayudara bastante con el tema.

Hasta Luego!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 14:46
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Asignar estilo de TAG a un elemento

Gracias Calizzz ^^

La verdad es que lo que puse de ejemplo era eso, un ejemplo. Mejor te cuento lo que quiero lograr realmente en la práctica :)

Tengo una función PHP que formatea un texto, de modo similar a como lo hace el BBCode. Entre los formateos que realiza la función PHP está el que si encuentra una cadena de la forma "[*]" lo reemplace con un tag como :
Código HTML:
<span class="UL">&bull;</span> 
Ejemplo:
Código PHP:
$texto_sin_formatear "Hola. Esta es mi lista de compras:\n[*] CD\n[*] DVD\n";
$texto_formateado miFuncion($texto_sin_formatear);
print 
$texto_formateado
Esto en el HTML resultante se vería como:
Código HTML:
Hola. Esta es mi lista de compras: <br>
<span class="UL">&bull;</span> CD <br>
<span class="UL">&bull;</span> DVD <br> 
Ahora bien, el "problema" es que quiero que la función siga siendo genérica, por lo tanto, no quiero meter clases diseñadas por programador en la función, sino colgarme de los estilos que tengan las Tags clásicas de HTML, en este caso, UL, OL y/o LI, pues el reemplazo de "[*]" quiero que simule el comportamiento de las listas HTML.

Una solución sería enviarle el nombre de la clase por parámetro a la función, pero no sé si me guste mucho, porque se volvería enredada de usar para otras personas (porque si envío el nombre de uno de los estilos, ¿por qué no enviar todos los otros? etc.).

Eso. No sé si se entiende bien mi duda.
Muchas gracias de nuevo a todos por su atención.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.