Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Borde desplazado en titulo a la izquierda de un Float

Estas en el tema de Borde desplazado en titulo a la izquierda de un Float en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Estoy atascado con una cosa que no encuentro solucion en Google. Lo explico con fotos que es mas fácil: Quiero hacer algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 12:24
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Borde desplazado en titulo a la izquierda de un Float

Hola a todos!
Estoy atascado con una cosa que no encuentro solucion en Google.
Lo explico con fotos que es mas fácil:
Quiero hacer algo asi:

https://www.dropbox.com/s/mar2r041t7...2019.20.11.png
Pero se me queda así:

https://www.dropbox.com/s/13ly2qq6dp...2019.20.36.png
El rectangulo de la izquierda es una imagen con float left, y el titulo tiene un borde de max-width:60%, pero se me desplaza a la izquierda.

Pongo el codigo css para que quede todo mas detallado:
Código:
.lightbox {
	
	font-family:Helvetica, sans-serif;
	font-weight:100;
	
}
h2.lightbox {
	
	color:Orange;
	border-bottom:solid 1px orange;
	max-width:60%;
	text-align:left;
	display:block;

}
img.lightbox {
	float:left;
	margin:10px 20px;
	display:block;
	clear:both;
}
p.lightbox{
	display:block;
	overflow:auto;
}
Y este es el codigo html:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento sin título</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<img src="http://www.forosdelweb.com/f53/Imagenes/servicios/interior.jpg" width="300" height="398" alt="Limpieza de interiores" class="lightbox"/>
<h2 class="lightbox">Titulo del texto</h2>
<p class="lightbox">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum feugiat lectus quis blandit vestibulum. Cras tincidunt arcu sed quam malesuada varius et sed sem. Suspendisse scelerisque mauris a malesuada dapibus. Mauris venenatis nulla sed ligula faucibus, ac molestie nulla imperdiet. Vivamus sed mauris ac erat imperdiet lobortis. Fusce eget accumsan ante, nec ultrices sapien. Fusce quis ultricies nunc, et commodo felis. Nunc lacinia nisi id tempus bibendum. Pellentesque tempus, tellus sit amet mattis tempor, mi nunc blandit purus, et accumsan odio mauris quis neque. Fusce sagittis tempor ultricies. Suspendisse gravida, metus nec dapibus dictum, nulla velit ullamcorper dolor, nec lobortis lacus eros vel risus.</p>
</body>
</html>
¿Alguien me podría explicar como solucionarlo?

Gracias!!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Borde desplazado en titulo a la izquierda de un Float

Hola dryant! No te imaginas el debate que estoy teniendo en otro hilo con el float left...

Para solucionarlo simplemente debes meter el h1 y el p en un div y darle un padding-left de lo que mida la imagen. te he dejado el codigo aqui

http://codepen.io/anon/pen/xbwbQX
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 13:21
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Borde desplazado en titulo a la izquierda de un Float

Muchas Gracias Waltersele!!

No se me había ocurrido meterlo en un DIV.

Un saludo!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 14:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Borde desplazado en titulo a la izquierda de un Float

Y si quieres hacerlo bien, sólo tendrías que añadir a la descripción overflow: hidden. Lo de usar un relleno es un mal parche. Si cambias la imagen tendrías que volver a cambiar el código.
__________________
(:

Etiquetas: border, float
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.