Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

border raidus no funciona en IE9

Estas en el tema de border raidus no funciona en IE9 en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos veran el border radius no me funciona en IE9 la verda todo el mundo dice que si funciona pero ami no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 22:16
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
border raidus no funciona en IE9

hola a todos veran el border radius no me funciona en IE9
la verda todo el mundo dice que si funciona pero ami no me funciona D:

Código:
#todo{
width:800px; margin:0px auto; background-color:#CCCCCC;
border-radius:20px 20px 20px 20px;
-moz-border-radius:20px 20px 20px 20px;
padding:20px 20px 20px 20px;
}
buscando en la internet encontre con un articulo para border en IE8
http://braulioaquino.com/2010/10/bor...us-ie6-ie7-ie8

pero es para IE8 y se supone que el IE9 deve de funcionar el border-radius sin problemas... a alguien si le funciona el border-radius en IE9
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 08:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

No tengo un Internet Explorer 9, pero si en la web dicen que funciona, debe ser así.

Ni idea de cómo habrás hecho tu búsqueda. En este sitio hay un ejemplo en la sección de 'HTML5 Demos'

http://ie.microsoft.com/testdrive/Views/SiteMap/

prueba si te anda en IE9 en las distintas opciones (hay varios botones para cambiar) y si se ven las esquinas redondas entonces mira el código fuente. Creo que no hace falta poner el prefijo ms-, pero sí un meta de compatibilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 08:48
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

ya pude buscando en la internet me encontre con la meta que asia falta D:

Código:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

Última edición por may123; 11/08/2012 a las 10:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 10:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Bueno, eso es un doctype, no un meta.

Pero si el ejemplo no te anda, entonces es que no se puede ver. o tienes algún problema en el navegador. Podrías probar reinstalando.

Quizá alguien que tenga IE9 nos aclare un poco el asunto. Ya que estamos, también con IE10.

Y el meta está en el código fuente, por supuesto.
Ahora no lo voy a ver, pero era algo como "x-ua-compatible", o algo así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 10:41
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

ya pude era la meta que me asia falta D:


Código:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 10:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

¡Me plantaste otro mensaje y no me dejaste editar el anterior!

Iba a decir que ...

Cita:
[edit]
Uf. Tengo la conexión lerdísima y no supe que estaba mirando la versión cacheada. Ahora recién veo tu actualización. Si, claro, es ésa.
¿Al final ves o no las curvas?
[/edit]
¿Había necesidad de repetir el post si ya habías editado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 10:53
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

ah yo no se D:
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 22:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Cita:
Iniciado por may123 Ver Mensaje
ya pude era la meta que me asia falta D:
Código:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
Como llegaste a esa conclusión? Es completamente errada
IE9, de eso estamos hablando, soporta borde-radius, lo que si es mandatorio para que lo reconozca, es el uso de un doctype apropiado


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 07:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Estaba esperando a alguien que usara IE9.

Lo de la conclusión lo sacó de lo que yo le dije, porque en los ejemplos de la web está. Por supuesto que no le vamos a creer a lo que digan en la web, por eso había que probarlo.

El punto es que este chico ya tenía puesto el DT <!DOCTYPE html>, lo sé porque fue justo lo que me comentaba en el mensaje que editó, pero dice que así no le andaba. Parece que agregando esa meta aparecieron sus esquinas.

¿Qué es indispensable y qué no para que se vean?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 07:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

si, mejor probarlo

xhtml
http://foros.emprear.com/css3/br-xhtml.html
html5
http://foros.emprear.com/css3/br-html5.html
no estándar
http://foros.emprear.com/css3/br-nodoc.html

Una obviedad, por si nos aprece un distraído, ver los ejemplos con IE9 (ni 8 ni 7 ni 10)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 08:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Disculpe, no quisiera importunarlo justo en un día que le viene muy atareado, pero ... ¿y el que no tiene a mano un IE9 cómo sabe?

Porque justo ése es mi problema.

De los tres ejemplos ¿cuál anda?. Digo, así ya recomendamos lo que corresponde y se terminó el problema.

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 08:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Me pone en un aprieto como siempre compañero, simplemente confíe en mi palabra(¿no querrá screenshots, verdad?).
De todas formas como el post se titula
"border raidus no funciona en IE9 ", los interesados en saber si funciona o no para un uso práctico, dispondrán de IE9, supongo

<offtopic>
Suspendí mudanza por lluvias torrenciales en la zona y adyacencias
</offtopic>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 12:13
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

ami me funcionaron todos menos el no estandar D:

http://foros.emprear.com/css3/br-nodoc.html

tambien bi que dentro de css pones un DATA en forma de comentario D: no se si eso afecte en algo

y siempre usas meta etiquetas, yo no usava meta etiquetas por eso no me funcionava D:
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 17:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

(may123, por favor, la ortografía ... )

Está bien ese dato. Evidentemente nuestros amigos de MS largaron distintas versiones de IE9 más o menos compatibles, por eso algunos le meten el http-equiv. Si al final funciona, es otra historia. Se ve que no es indispensable, pero como también sirve para switchear el DTD, alguno lo debe usar para cambiar entre el declarado en el content="" y el modo quirks.

Justamente, el que no te anda, lo ves en IE con quirks mode.

Cuántas vueltas tiene éste navegador.

Lo de los meta que hay en los ejemplos, son para la codificación de caracteres. No deberían afectar a las curvas en las esquinas.
A menos que hagas una chanchada como en el segundo código de este post.

Se pueden redondear ??




(Ufff... Juro que no fumaba nada raro cuando escribía esas cosas. Lamento decir que me salían despabilado.)


=========================



Mi estimado emprear : usted ya sabe que soy un viejo molesto, cuando lo crea conveniente me envía de la forma más prolija a donde le parezca que debo aterrizar.
No había entendido que los 3 ejemplos se veían en su navegador. Por eso pregunté cuál/es tenía/mos que tomar de referencia.

Y como sigue sin andar en 7 y 8, yo le mantendría las imágenes o el VML. Porque (ahora recuerdo) ya hace un tiempo preguntaron sobre esto, y recomendé mirar las discusiones sobre el soporte que le daba MS a esta propiedad. Resulta que a mucha gente no le funcionaba como debería, y hasta algunos afirmaban que andaba en local y no en la web.


http://www.quirksmode.org/css/quirksmode.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

http://msdn.microsoft.com/es-ES/libr.../jj127319.aspx

¿Navegadores para svg y css?
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Esto parece una charla entre "locos" (me incluyo por supuesto)
"Precisión" es mi segundo nombre, por eso aclaro.
Recordemos en primer término el titulo del post. Si se observa mi primera participación en el tema señalo:

lo que si es mandatorio para que lo reconozca, es el uso de un doctype apropiado


Ni más ni menos, que si los http-equiv, los CDATA, Quirks mode o no Quirks mode, es harina de otro costal. De ahi los ejemplos que dejé, y obviamente el fallo se producirá en el br-nodoc.html, porque carece de Doctype. No voy a profundizar en los porque, porque seguramente llegaría un punto en el que más que una respuesta solo prdría proponer hacer una campaña para la vuelta de @Kseso? para que nos desasne, para que quede más claro aún, hice este pequeño mamarracho en el cual border-radius aparece en todo su esplendor, incluso viéndolo, desde ya, con IE9
http://foros.emprear.com/css3/br-solodoctype.html

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 18:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: border raidus no funciona en IE9

Tiene razón. Yo empecé hablando de algo que leí, pero no expliqué. Insisto en que no se puede creer nada que aparezca en la web, pero demasiada gente se queja de que no les anda ... o, más bien, de que no les andaba. Porque son temas viejos. Estoy seguro (por instinto, nada más) que alguna versiones de IE9 tenían algún drama bajo alguna circunstancia que ahora no vamos a descubrir. Y que la manera de parcharlo fue usando esa meta. Hoy el comentario sólo valdrá para quien no actualizó a la 9.x o bajó el parche nosecuánto de W7 o metió en su documento etiquetas que trulan el CSS3 o ...

El otro pifio fue poner que "los 3 ejemplos se veían en su navegador". Debí escribir "2 ejemplos". Como dije más arriba, el que no se ve es porque está en quirks mode, sin DTD. Lo que me interesaba era confirmar los otros, pero más que nada con fines didácticos.

No se haga más problema que todo ya está resuelto.

[offtopic]

Una pena lo de la mudanza. Pero mejor. Bajo la lluvia hubiese sido medio riesgoso; entre los muebles serruchados para hacerlos caber, y los que se arruinaran bajo el agua, iba a estrenar vivienda con un mate, un calentador primus y una vela. Nada más.

Hombre precavido sirve para otra guerra.

[/offtopic]

Etiquetas: border, ie9, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.