Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Bug con max-height en Chrome?

Estas en el tema de ¿Bug con max-height en Chrome? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una imagen de 400x200 píxeles y quiero que como mucho tenga 100px de alto. El código en CSS sería el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Bug con max-height en Chrome?

Buenas a todos. Tengo una imagen de 400x200 píxeles y quiero que como mucho tenga 100px de alto. El código en CSS sería el siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. img {
  2.     max-height:100px;
  3.     width:auto;
  4. }

En Internet Explorer y en Firefox la imagen se me visualiza con un tamaño de 200x100 píxeles.
Pero en Chrome se me muestra a 400x100 píxeles. La propiedad "max-height" la cumple, pero "width:auto" la ignora, y, en lugar de ajustar el ancho en proporción al alto, muestra el ancho original.

En cambio, si lo hago al revés, sí que funciona:

Código CSS:
Ver original
  1. img {
  2.     max-width:100px;
  3.     height:auto;
  4. }

Lo que quiero es establecer el máximo de alto por css y que el ancho se ajuste en proporción y que se muestre correctamente en Chrome.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 14:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Bug con max-height en Chrome?

la respuesta es no.

estás haciendo una regla de 3 y esto lo hace cualquier navegador
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Bug con max-height en Chrome?

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
la respuesta es no.

estás haciendo una regla de 3 y esto lo hace cualquier navegador
¿No qué? En Chrome no me funciona, pero en IE y Firefox sí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 17:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿Bug con max-height en Chrome?

El comportamiento de "auto" es totalmente diferente en width y height.

Max/min-height/width se supone que se debería utilizar en combinación con height/width, generalmente éstos últimos con una unidad del valor relativa y los primeros en absoluta.

Una imagen sólo necesita declarar una de las dos medidas, la otra se reescala sin deformarse en función de la declarada.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Bug con max-height en Chrome?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
El comportamiento de "auto" es totalmente diferente en width y height.

Max/min-height/width se supone que se debería utilizar en combinación con height/width, generalmente éstos últimos con una unidad del valor relativa y los primeros en absoluta.

Una imagen sólo necesita declarar una de las dos medidas, la otra se reescala sin deformarse en función de la declarada.
Pues tanto si pongo auto como si no, Chrome no redimensiona la imagen en proporción.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 07:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿Bug con max-height en Chrome?

Cita:
Iniciado por DarkKing Ver Mensaje
Pues tanto si pongo auto como si no, Chrome no redimensiona la imagen en proporción.
Pues vale.

Por cierto, antes de "encontrar" bugs o fallos ha tenido presente aquello de la cascada y la herencia en css?

Pruebe:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset=utf-8 />
  3.  
  4. <title>Kseso: jugando con Css</title>
  5. <style type="text/css">
  6. * {
  7.   margin: 0;
  8.   padding: 0;
  9.   border: 0 none;
  10. }
  11. html, body {width: 100%; height: 100%;}
  12.  
  13. img.ciento {
  14. width: 100%;
  15. height: auto;
  16. }
  17. img.altura {
  18. height: 200px;
  19. width: auto;
  20. }
  21. img.anchura {
  22. width: 200px;
  23. height: auto;
  24. }
  25. </head>
  26. <img class="ciento" alt="" src="http://farm8.staticflickr.com/7170/6773988875_d8f12b3a0c_b.jpg" />
  27. <img class="altura" alt="" src="http://farm8.staticflickr.com/7170/6773988875_d8f12b3a0c_b.jpg" />
  28. <img class="anchura" alt="" src="http://farm8.staticflickr.com/7170/6773988875_d8f12b3a0c_b.jpg" />
  29. </div>
  30. </body>
  31. </html>

Si lo considera necesario adjunto capturas de Chrome con los valores computados de las tres representaciones de la imagen.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Bug con max-height en Chrome?

kseso?, gracias a tu elaborada respuesta me he podido dar cuenta que el fallo estaba en un dato que no había expuesto en el mensaje y que es el siguiente: en la etiqueta <img /> tenía especificado el alto y el ancho. Esto provocaba que Chrome no se ajustara correctamente a lo que yo le tenía escrito por CSS.
A partir de esto, se me ha ocurrido una cosa para solucionarlo que me ha funcionado. Es añadir el auto tanto en el widh como en el height

Código CSS:
Ver original
  1. width:auto;
  2. height:auto;
  3. max-height:50px;

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.