Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cajas con box-shadow compartido

Estas en el tema de Cajas con box-shadow compartido en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos..espero puedan ayudarme a conseguir la solución a mi duda.. empecemos.. imaginemos q tenemos dos capas, una arriba de la otra.. y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cajas con box-shadow compartido

hola a todos..espero puedan ayudarme a conseguir la solución a mi duda..

empecemos..
imaginemos q tenemos dos capas, una arriba de la otra..
y quiero agregarle una sombra a las dos pero como están unidas entre si las sombras se superponen sobre las capas..
alguien podría darme alguna solución para que por lo menos visualmente las dos sombras parezcan una?

ejemplos:



Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.capa{
	width:100px;
	height:100px;
	display: block;
}
#capa1{
	border-top-left-radius:5px;
	border-top-right-radius:5px;
	box-shadow:0 10px 10px black;
}
#capa2{
	border-bottom-left-radius:5px;
	border-bottom-right-radius:5px;
	box-shadow:0 10px 10px black;
}
</style>
</head>
<body>
	<div class="capa" id="capa1"></div>
	<div class="capa" id="capa2"></div>
</body>
</html> 

alguien puede darme una mano..yo se q lograron resolverlo..
muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:11
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

Quieres que en la unión de las dos capas sólo aparezca una sobra? o sea, que aparezca la sobra del borde superior del div inferior o la sombra del borde inferior del div superior?.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
Quieres que en la unión de las dos capas sólo aparezca una sobra? o sea, que aparezca la sobra del borde superior del div inferior o la sombra del borde inferior del div superior?.
no lo que deseo es q no se vea la sombra de las dos cajas en el medio..
nose si me explico..
q la sombra no se superposicione sobre la capa de abajo y visceversa
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:33
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

Pues una solución podría ser que crearas un div contenedor y a este le aplicaras la sombra, luego en el insertas las otras dos capas posicionadas sin sombra, y quedaría como creo que quieres.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

y si te digo q no puedo cambiar las cajas? si o si tengo q lograr ese efecto xq asi es la plantilla y sino tendria q volver a programar todo de nuevo..XD

ademas son muchos div apilados..
Código:
<div>//imposible aplicar a esta capa..
 <div></div>
 <div></div>
 <div></div>
 <div></div>
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 17:19
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

Hola, prueba con este codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. .capa{
  3.     width:100px;
  4.     height:100px;
  5.     display: block;
  6. }
  7. * {
  8.     padding:20px;
  9. }
  10. #capa1{
  11.     border-top-left-radius:5px;
  12.     border-top-right-radius:5px;
  13.     box-shadow: rgba(200, 200, 200, .6) -4px -4px 5px ,
  14.                 rgba(200, 200, 200, .6) 4px -4px 5px ;
  15.  
  16.  
  17. }
  18. #capa2{
  19.     border-bottom-left-radius:5px;
  20.     border-bottom-right-radius:5px;
  21.     box-shadow: rgba(200, 200, 200, .6) 4px 4px 5px,
  22.                 rgba(200, 200, 200, .6) -4px 4px 5px ;
  23.     margin-top:-8px;
  24.  
  25. }
  26. </head>
  27.     <div class="capa" id="capa1"></div>
  28.     <div class="capa" id="capa2"></div>
  29. </body>
  30. </html>
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 17:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
Hola, prueba con este codigo:
Sos un genio..

Sabes q estaba probando de colocarle otra sombra blanca como me sugeriste..pero no me salia..

esto me soluciona perfectamente las dudas..
ademas sirve agregando todos las capas q sean..

Muchísimas gracias hermano..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 18:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cajas con box-shadow compartido

Si le añade el 4º valor numérico (distancia de propagación -spread distance-) ya le quedará bordada.
Quizás encuentre de utilidad este artículo http://bit.ly/wOC0c8 para comprender mejor la propiedad box-shadow.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: box-shadow, capas, sombra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.