Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

calcular el alto con less para telefonos mobiles regla de tres

Estas en el tema de calcular el alto con less para telefonos mobiles regla de tres en el foro de CSS en Foros del Web. hola alguien sabe hacer esto me tiene mal porque no logro pensar en como debe ser esa regla de tres para calcular el alto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
calcular el alto con less para telefonos mobiles regla de tres

hola alguien sabe hacer esto me tiene mal porque no logro pensar en como debe ser esa regla de tres para calcular el alto de una imagen o un video
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 18:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: calcular el alto con less para telefonos mobiles regla de tres

¿Quieres que te digamos cómo hacer una regla de tres?

En CSS está la costumbre de sólo indicar el ancho de la imagen, así el alto es calculado automáticamente por el navegador. ¿No es mejor así? Te ahorras estar calculando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: calcular el alto con less para telefonos mobiles regla de tres

es que para mi no es cualquier regla de tres es que quiero hacer mi web responsiva y para dispositivo hay varias resoluciones y lo que no me da la cabeza es de como calcular el alto de la imagen no se si es mejor hacerlo con un width 100% y un height auto
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 00:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: calcular el alto con less para telefonos mobiles regla de tres

No entiendo que necesitas, pero una proporción la defines como un número. Por ejemplo la proporción de un video 16:9 es 16/9 o sea 1.7777777 entonces tienes tu alto digamos 100 px tu ancho es algo como width calc(100px * 1.777); pero no estoy seguro que se pueda la multiplicación.

Pero en realidad esto no tiene sentido, ya que lo podrías hacer directo, 177px. O también puede ser 9/16 el valor que ocupes.

El problema es que no puedes atrapar la variable width, tendrías que usar JavaScript para ello.

De todos modos aunque algo sea 100% responsivo no tienes por qué forzar todos los valores, como dice pzin, con que definas un valor, el otro es calculado automáticamente.

Última edición por Rafael; 12/07/2013 a las 01:36

Etiquetas: alto, calcular, less, regla, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.