Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar color enlace de página que estoy viendo

Estas en el tema de cambiar color enlace de página que estoy viendo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente , me gustaría saber como en CSS puedo cambiar (si es posible sin usar js) el color de un enlace de la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 04:04
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
cambiar color enlace de página que estoy viendo

Hola gente , me gustaría saber como en CSS puedo cambiar (si es posible sin usar js) el color de un enlace de la página que estoy visitando.

No me sirve:
A:link { color:#fffggg} //general
A:visited { color:#fffggg}} //visitado
A:hover { color:#fffggg} //encima
A:active{ color:#fffggg} //mientras pinchas con botón izquierdo

No me sirve ninguno porque pensaba que era active el que tenía que usar pero no; active solo cambia el estilo cuando lo pulso, pero yo necesito que mientras el usuario esté en esa página , el enlace salga destacado.

Mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:31
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

tendrías que declarar una clase para esa página en concreto:
<html>
<style.....>
#actual {estilos de efecto en la que se está viendo}

</style

<body>
<a href="bio.html>Bio</a>
<a href="content.html>contenido</a>
<a href="info.html class="actual">Info</a>

......
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
tendrías que declarar una clase para esa página en concreto:
<html>
<style.....>
#actual {estilos de efecto en la que se está viendo}

</style

<body>
<a href="bio.html>Bio</a>
<a href="content.html>contenido</a>
<a href="info.html class="actual">Info</a>

......
Si pero de esa forma Info siempre será la destacada, de otro modo lo he conseguido hacer y es haciendo una consulta con PHP de la categoría en la que me encuentro y según eso añadirle (si es la página actual) una clase determinada; así si me funciona, pero como tu dices insisto que siempre Info sería la destacada ¿o no?.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 15:45
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Hola:

Según el ejemplo tienes tres páginas:

bio.html
content.html
info.html

Según el ejemplo de wakkos, en este momento la página activa es info. Hasta aquí correcto. Continuando con el ejemplo de wakkos:

bio.html

<a href="bio.html" class="actual">Bio</a>
<a href="content.html">contenido</a>
<a href="info.html">Info</a>

y en content.html

<a href="bio.html">Bio</a>
<a href="content.html" class="actual">contenido</a>
<a href="info.html">Info</a>

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 16:49
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Justo eso era lo que quería decir xD Gracias Jomaruro!
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 02:46
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
bio.html

<a href="bio.html" class="actual">Bio</a>
<a href="content.html">contenido</a>
<a href="info.html">Info</a>

y en content.html

<a href="bio.html">Bio</a>
<a href="content.html" class="actual">contenido</a>
<a href="info.html">Info</a>
Ok , eso lo entiendo, pero la única forma como se me ocurre hacer eso es .
1 Comprobar la página en la que estoy (con PHP por ejemplo)
2 Crear una variable $class="destacada"
3 Añadirle esta clase a la página en la que nos encontramos previa comprobación con un simple IF
Código:
<a href="bio.html" <?php  if ($pagina=bio.html) echo $class; ?>>Bio</a>
<a href="content.html" <?php  if ($pagina=bio.html) echo $class; ?>>contenido</a>
<a href="info.html" <?php  if ($pagina=bio.html) echo $class; ?>>Info</a>

Por eso preguntaba si se podía hacer sin recurrir a programación.

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:45
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

No creo, ya que no hay atributos CSS o HTML para ver en que página estás. Así que toca programar.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:54
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
No creo, ya que no hay atributos CSS o HTML para ver en que página estás. Así que toca programar.
Ok, no pasa nada es lo que más me divierte (::

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 01:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Hola:

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Por eso preguntaba si se podía hacer sin recurrir a programación.
Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
No creo, ya que no hay atributos CSS o HTML para ver en que página estás. Así que toca programar.
¿Qué se entiende por programación? ¿Hacerlo mediante PHP no es programación? ¿Con HTML si es programación?

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 02:18
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:
¿Qué se entiende por programación? ¿Hacerlo mediante PHP no es programación? ¿Con HTML si es programación?

Saludos.

No compañero, el html no es programación , programación es todo aquello que trabaja con lógica (PHP, Javascript, Pear, C etc etc ), el html no trabaja con lógica sino con etiquetas, por ello no se considera un lenguage de programación, aunque HTML 5 parece que se acerca.

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 02:37
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Hola:

Perdón, interpreté al reves esto:

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Por eso preguntaba si se podía hacer sin recurrir a programación.
Por eso tú no entendiste mi ironía.

Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 02:47
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Perdón, interpreté al reves esto:



Por eso tú no entendiste mi ironía.



Ok
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 02:18
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: cambiar color enlace de página que estoy viendo

Sois unos "CristianSpammers" con todos esos emoticonos.
__________________
Cool Village
@Wakkos

Etiquetas: color, enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.