Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar estilos sobre pagina actual

Estas en el tema de Cambiar estilos sobre pagina actual en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, buenos días.. Tengo una duda sobre un tema en CSS, por ejemplo: Yo tengo el siguiente menu: Código HTML: <ul div= "list-menu" > <li ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 11:48
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Cambiar estilos sobre pagina actual

Hola, buenos días..

Tengo una duda sobre un tema en CSS, por ejemplo:

Yo tengo el siguiente menu:

Código HTML:
<ul div="list-menu">
    <li class="list-menu"><a href="pagina1.php">Pagina1.php</a></li>
    <li class="list-menu"><a href="pagina2.php">Pagina2.php</a></li>
    <li class="list-menu"><a href="pagina3.php">Pagina3.php</a></li>
    <li class="list-menu"><a href="pagina4.php">Pagina4.php</a></li>
</ul> 
y mi estilo para list-menu (class) es:

Código CSS:
Ver original
  1. .list-menu{
  2.     float:left;
  3.     margin: 0 5px; }

Bueno... lo que quiero saber, es si con CSS, al darle click a alguno de los menús, al pasar a la página correspondiente, esta opción del menú, cambie a "bold" por ejemplo. Intente con lo siguiente pero no me funciono:

Código CSS:
Ver original
  1. a:active{ font-weight:bold; }

Es decir, todas loas opciones al inicio están en regular, pero cuando cada una esté en su página correspondiente, esa cambie a bold. ¿Se puede con CSS?

De antemano, gracias por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 11:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cambiar estilos sobre pagina actual

No se puede hacer con CSS. La pseudo-clase :active se activa al pulsar en el vínculo —al dejar de pulsar, ya no.

Tendrías que crear una clase o un ID específico, e insertarla en el menú desde el servidor, es decir, con PHP o algún otro lenguaje de lado servidor. También sería posible con JavaScript, pero creo que es más correcto hacerlo en el servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 12:13
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Cambiar estilos sobre pagina actual

Ok. Si, tenia en cuenta hacerlo con javascript o PHP, pero me surgió la duda si había algo en CSS que lo hiciera.

Gracias por el dato!! Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 13:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cambiar estilos sobre pagina actual

Algo hay, pero no sería para tu caso ya que vas de una página a otra. Existe :target pero sólo sirve para enlaces internos de la página.

Etiquetas: actual, estilos, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.