Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar tamaño base de la fuente

Estas en el tema de Cambiar tamaño base de la fuente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, soy estudiante de SMR y en un ejercicio de aplicaciones web tengo que cambiar el tamaño base de la fuente de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar tamaño base de la fuente

Hola a todos, soy estudiante de SMR y en un ejercicio de aplicaciones web tengo que cambiar el tamaño base de la fuente de la página (enunciado textual), he buscado por ahí y he encontrado la etiqueta <basefont size=X> pero no funciona de ninguna de las maneras, la coloque donde la coloque no cambia el tamaño del texto. ¿Podéis echarme un cable?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 18:15
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Podrías cambiar el tamaño de la fuente en body.

body {font-size: 14px;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 20:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Puede usar CSS, haciendo una hoja interna o externa, la interna se define por "<style type="text/css"></style>", la externa pues se hace un documento aparte con extensión .css y después se enlaza dentro de las etiquetas "<head></head>" con "<link>", y pues usas la propiedad "font-size: valor;", en caso de querer cambiar todo el contenido del body pones:

body
{
font-size: valor;
}

Todo dependerá de lo que quieras hacer, si es absolutamente todo el contenido, o es un cuarto de la página, o tal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 20:47
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Por lo que veo no te llevas bien con el css.
Para cambiar el tamaño de fuente de toda la pagina se utiliza lo que te dijo rafael, eso va en la hoja de estilos, que se enlaza al html usando la etiqueta link como dijo hunt3rc4sh, colocando dentro de la etiqueta head lo siguiente:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ruta_del_archivo.css" />

Sino colocas el estilo directamente en la etiqueta body:

<body style="font-size: 14px"></body>

En lo personal yo lo utilizo asi, fijo un tamaño en el body y si necesito cambiarlo en determinado lugar de la pagina aplico el estilo en el elemento que lo requiera.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 22:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Por lo que veo no te llevas bien con el css.
Para cambiar el tamaño de fuente de toda la pagina se utiliza lo que te dijo rafael, eso va en la hoja de estilos, que se enlaza al html usando la etiqueta link como dijo hunt3rc4sh, colocando dentro de la etiqueta head lo siguiente:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ruta_del_archivo.css" />

Sino colocas el estilo directamente en la etiqueta body:

<body style="font-size: 14px"></body>

En lo personal yo lo utilizo asi, fijo un tamaño en el body y si necesito cambiarlo en determinado lugar de la pagina aplico el estilo en el elemento que lo requiera.

Saludos
Mm, claro, eso ya lo sé, además el "type" está demás, por lo que tengo entendido el HTML5 entiende "stylesheet" como tipo css, así que type="text/css" está demás, por lo que había escuchado por ahí.

Y a lo que voy es que igual se puede cambiar todo el tamaño de la fuente con CSS, pero al parecer no comprendí y le di otra solución, como sea, intenté ayudar y creo que eso es lo que cuenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 10:47
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Cita:
Iniciado por hunt3rc4sh Ver Mensaje
Mm, claro, eso ya lo sé, además el "type" está demás, por lo que tengo entendido el HTML5 entiende "stylesheet" como tipo css, así que type="text/css" está demás, por lo que había escuchado por ahí.

Y a lo que voy es que igual se puede cambiar todo el tamaño de la fuente con CSS, pero al parecer no comprendí y le di otra solución, como sea, intenté ayudar y creo que eso es lo que cuenta.
Si no dije que estaba mal, al contrario apoye tu comentario jaja yo tambien quise aportar nada mas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 11:24
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Complemento. Basefont es un elemento que ya no se usa, obsoleto. Estaba depreciado desde la versión 4.01.

Todas las cosas que tengan que ver con el cómo se ve se hace con css.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 07:58
Avatar de ramonjosegn  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 651
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambiar tamaño base de la fuente

Si no te funciona quizás es porque existe un archivo CSS asociado donde se indica el tipo de fuente para el body, por lo que no servirá de mucho que lo cambies de forma directa en el documento html.

Etiquetas: fuente, html, página, tamaño, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.