Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Cargar imagenes css

Estas en el tema de Cargar imagenes css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo varios problemas al cargar unos iconos mediante css. tengo una barra de navegación vertical de un dashboard en la que al pasar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Cargar imagenes css

Hola, tengo varios problemas al cargar unos iconos mediante css.

tengo una barra de navegación vertical de un dashboard en la que al pasar el cursor cambia la imagen a otra versión con otro color para darle el efecto de hover, pero al pasar el cursor se nota por un instante que desaparece la imagen y aparece la otra, tambien me pasa que esas imagenes solo aparecen en chrome, en firefox y explorer no se ven

este es en el html:

Código HTML:
 <a href="/"><img id="img1"/><br/>DASHBOARD</a> 
y el css:

Código HTML:
#img1  {
    content: url('../img/menu/icon__0001s_0002_Dashboar.png');
    margin: 0 auto;
}

li:hover #img1 {
    content: url('../img/menu/icon__0000s_0002_Dashboar-hover.png');
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 16:28
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Cargar imagenes css

en vez de que sea content: cambialo por Background-Image: y el Hover tendria que ir en la imagen no?
#img1:hover
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 16:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Cargar imagenes css

si lo hago de esa forma ya no aparece en chrome ni firefox y en explorer se ve una parte cortada.

el li:hover #img1 lo hago para que al pasar el cursor por el elemento de la lista cambie la imagen en lugar de tener que pasar el cursor por la imagen para que cambie
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 09:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cargar imagenes css

Pues content solo sirve para añadir contenido a pseudo-elementos, según la especificación. Si funciona en uno o varios navegadores es un fallo de esos navegadores.

Lo suyo sería usar CSS Sprites. O, también, generar la imagen por CSS si no es muy compleja.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Cargar imagenes css

lo resolvi de esta forma:

en el html:
Código HTML:
<li class="link">
  <a href="/orders/add">
    <img class="imgFirst" src="http://www.forosdelweb.com/f53/img/menu/icon__0000s_0001_plus-hover.png" alt="image">
    <img class="imgFirst" src="http://www.forosdelweb.com/f53/img/menu/icon__0001s_0001_plus.png" alt="image">
  </a>
  <a href="/orders/add" class="navText" style="text-align: center; margin-top:-25px;">NEW ORDER</a>
</li> 
y en css:

Código HTML:
.imgFirst{
    text-align: center;
    margin: 0 auto;
}

    .imgFirst:first-child{
        display: none
    }

    .link:hover .imgFirst:first-child{
        display: block;
    }

    .link:hover .imgFirst:last-child{
        display: none;
    }

.link:hover .navText{
    color: #C5992D;
}
gracias

Etiquetas: color, html, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.