Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] centrar 3 img al centro de la página

Estas en el tema de centrar 3 img al centro de la página en el foro de CSS en Foros del Web. me estoy volviendo loco, llevo ya un buen rato con el firefox probando combinaciones para centrar 3 imágenes al centro. la imagen01 y la iamgen03 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
centrar 3 img al centro de la página

me estoy volviendo loco, llevo ya un buen rato con el firefox probando combinaciones para centrar 3 imágenes al centro.

la imagen01 y la iamgen03 ocupan lo mismo, un 40% del ancho, mientras que la imagen02 un 20%.

tengo un div centrado al medio con margin:0 auto; y width:90% y dentro del div las 3 imágenes, pero alineadas a la izquierda. adjunto imagen



tanto float:left como display:inline hacen algo parecido.

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 12:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: centrar 3 img al centro de la página

¿Puedes poner el código completo que usas tanto para el contenedor de las imágenes como para las imágenes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: centrar 3 img al centro de la página

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
¿Puedes poner el código completo que usas tanto para el contenedor de las imágenes como para las imágenes?
de momento lo he resuelto con el tag <center>, que no sé si es muy recomendable pero funciona:

Código:
<div class="contenedor">
<center>
<div class="img1"></div>
<div class="img2"></div>
<div class="img3"></div>
</center>
</div>

.contenedor
{
 width:90%;
 margin:0 auto;
}

.img1 {  display:inline-block; }
.img2 {  display:inline-block; }
.img3 {  display:inline-block; }
me falta cargar imágenes y especificar %, de momento he hecho un min-width a 1024px, no sé cuanta gente aun trabaja en 800, pero de ser así les aparece scroll horizontal.

ya dirás pues. ¡¡Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 18:02
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: centrar 3 img al centro de la página

Proba con un text-align:center en vez de la obsoleta <center>

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: centrar 3 img al centro de la página

el problema es que un text-align:center solo funciona para texto pero no en este caso para centrar la imagen:

Código HTML:
<div class="img1"> 
     <img ....>
</div> 
he pasado el validador HTML/CSS y el tag <center> lo da por bueno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 06:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: centrar 3 img al centro de la página

Cita:
Iniciado por red_robe Ver Mensaje
el problema es que un text-align:center solo funciona para texto


Funciona para cualquier elemento en linea. Y un elemento inline-block es estructuralmente un elemento en línea.

center es una etiqueta obsoleta.

Cita:
The <center> element was introduced in HTML 3.2 - Block elements. It has been deprecated since HTML 4 - 15.1.2 Alignment.

HTML5 classifies it as a non-conforming feature.

Etiquetas: ancho, centro, img, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.