Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar background y form para cualquier resolusion

Estas en el tema de Centrar background y form para cualquier resolusion en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo un problema con la pagina que estoy haciendo y es que no puedo centrar mi fondo y mi formulario. Lo que deseo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Centrar background y form para cualquier resolusion

Hola tengo un problema con la pagina que estoy haciendo y es que no puedo centrar mi fondo y mi formulario.

Lo que deseo es que este centrado para cualquier resolucion que pueda tener un browser.
el tamaño de mi pagina es de 1280 x 720.

Espero su ayuda
desde ya muchas gracias
Pd. soy nuevo en estoy y estoy tratando de hacer de lamejor manera.

Les dejo el codigo.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html class="no-js">
<head>
<title>Movistar Lima 42Km</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/fuentes.css">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://jzaefferer.github.com/jquery-validation/jquery.validate.js"></script>
<script src="js/modernizr.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(e) {
//si es copiar	
var jun=0;
$(document).keydown(function(e){
if(e.keyCode==17 ){
jun++;
if(jun==2){
return false;jun=0;
}}
if(e.keyCode==67 ){
jun++;
if(jun==2){
return false;jun=0;
}}}).keyup(function(e){
if(jun>0){
jun=jun-1;
}

});

//si es pegar	
var juen=0;
$(document).keydown(function(e){
if(e.keyCode==17 ){
juen++;
if(juen==2){
return false;juen=0;
}}
if(e.keyCode==86 ){
juen++;
if(juen==2){
return false;juen=0;
}}}).keyup(function(e){
if(juen>0){
juen=juen-1;
}

});

//desahabilito click derecho
//document.oncontextmenu=new Function("return false");

if(!Modernizr.input.placeholder){
	$('[placeholder]').focus(function() {
	  var input = $(this);
	  if (input.val() == input.attr('placeholder')) {
		input.val('');
		input.removeClass('placeholder');
	  }
	}).blur(function() {
	  var input = $(this);
	  if (input.val() == '' || input.val() == input.attr('placeholder')) {
		input.addClass('placeholder');
		input.val(input.attr('placeholder'));
	  }
	}).blur();
	$('[placeholder]').parents('form').submit(function() {
	  $(this).find('[placeholder]').each(function() {
		var input = $(this);
		if (input.val() == input.attr('placeholder')) {
		  input.val('');
		}
	  })
	});
}

jQuery.validator.addMethod("lettersonly", function(value, element) {
  return this.optional(element) || /^[a-z]+$/i.test(value);
}, "Solo letras");

$('#MovistarRegistro').validate({
                rules: {
                    NumeroCor: {required: true ,minlength: 6},
                    NombreCor: {required: true , lettersonly: true},
                    ApellidoCor: {required: true , lettersonly: true},
					CelularCor: {required: true , minlength: 9}
                },
                messages: {
                    NumeroCor: {required: "Complete el campo"},
                    NombreCor: {required: "Complete el campo"},
                    ApellidoCor: {required: "Complete el campo"},
					CelularCor: {required: "Complete el campo",minlength:"9 Digitos"}
                }
});
});

function justNumbers(e) {
var keynum = window.event ? window.event.keyCode : e.which;
if ( keynum == 8 ) return true;
return /\d/.test(String.fromCharCode(keynum));
}

function ActivarCampoCel(){

   if ((document.getElementById("mascelulares").style.display) == 'block') {
  document.getElementById("mascelulares").style.display = 'none';
  //cambiarTexto(dcodigo,'mostrar') ;// Texto para cuando la capa esté oculta
  //limpiamos los campos
  document.getElementById("Cel1").value = null;
  document.getElementById("Cel2").value = null;
  document.getElementById("Cel3").value = null;
  document.getElementById("Cel4").value = null;
  document.getElementById("Cel5").value = null;
 }else{
  document.getElementById("mascelulares").style.display = 'block';
  //cambiarTexto(dcodigo,"ocultar"); // Texto para cuando la capa esté visible
  
 }
    }
function ActivarSub(){
	
	
   if ( document.getElementById("btnaceptar").disabled) {
  document.getElementById("btnaceptar").disabled = false;
  //cambiarTexto(dcodigo,'mostrar') ;// Texto para cuando la capa esté oculta

 }else{
  document.getElementById("btnaceptar").disabled = true;
  //cambiarTexto(dcodigo,"ocultar"); // Texto para cuando la capa esté visible
  
 }
    }
</script>
</head>
<body>
<div id="continer">
<div class="comentario"><label id="gratis">Servicio Gratuito</label><br />
<label>Registra tus datos para recibir los resultados de la carrera en tu celular:</label></div>
<div id="contenedorhijo">
<br />
<?php if ($status == "ok") { ?>
<p class="confirm">Registro guardado correctamente</p>
<?php } ?>
<?php if ($status == "no") { ?>
<p class="confirm">No se completo el registro, el numeros del corredor ya esta registrado.</p>
<?php } ?>

<form method="post" id="MovistarRegistro" action="RegistroMov.php">
    
	<label for="NumeroCor">N&uacute;mero de corredor</label>
    <input type="text" id="NumeroCor" name="NumeroCor" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="6" placeholder="ejem:254876" min="6"/>
    <br />
    <label for="NombreCor">Nombre</label>
    <input type="text" id="NombreCor" name="NombreCor" placeholder="ejem:Roberto"/>
    <br />
    <label for="ApellidoCor">Apellido</label>
    <input type="text" id="ApellidoCor" name="ApellidoCor" placeholder="ejem:Diaz Robles"/>
    <br />
    <label for="CelularCor">Celular</label>
    <input type="text" id="CelularCor" name="CelularCor" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="9" placeholder="ejem:999222111" required min="9"/>
    <br />
    
    <label class="Labelacep" for="acepto" >Deseo enviarle mi resultado a otros numeros.</label>
    <input type="checkbox" id="acepto" name="acepto" onclick="ActivarCampoCel();" />
    <br />

<div id="mascelulares" style="display:none;">    
    <label for="Cel1">Celular 01</label>
    <input type="text" id="Cel1" name="Cel1" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="9" placeholder="ejem:999222111" min="9"/>
    <br />
    <label for="Cel2">Celular 02</label>
    <input type="text" id="Cel2" name="Cel2" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="9" placeholder="ejem:999222111" min="9"/>
    <br />
    <label for="Cel3">Celular 03</label>
    <input type="text" id="Cel3" name="Cel3" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="9" placeholder="ejem:999222111" min="9"/>
    <br />
    <label for="Cel4">Celular 04</label>
    <input type="text" id="Cel4" name="Cel4" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="9" placeholder="ejem:999222111" min="9"/>
    <br />
    <label for="Cel5">Celular 05</label>
    <input type="text" id="Cel5" name="Cel5" onkeypress="return justNumbers(event);" maxlength="9" placeholder="ejem:999222111" min="9"/>
    <br />
</div>
<label class="LabelTermino" for="aceptermino" >He le&iacute;do y acepto las condiciones del servicio</label>
    <input type="checkbox" id="aceptermino" name="aceptermino" onclick="ActivarSub();" />
    <br />    
    <label for="bts">&nbsp;</label>
    <button id="btnaceptar" type="submit" disabled>Registrar</button>
    <button type="reset">Cancelar</button>
</form>
</div>
</div>
</body>
</html>
mi hoja de estilos.
Código:
body {
	font-family:MovistarTtf, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	color:#f7f9f9;
	text-decoration: none;
	line-height: 16px;
	
}
#continer{
	/*siempre poner el fondo antes del tamaño*/
	background-image:url(../images/fondomovistar.jpg);
	background-repeat:no-repeat;
	width:1280px;
	height:720px;
	margin: 0 auto;
	}
#contenedorhijo{
	position:relative;
	top:150px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	}	

form {
	line-height: 30px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
}
form label {
	width: 160px;
	float: left;
	color:#f7f9f9;
}
.Labelacep{
	width: 280px;
	float: left;
	color:#f7f9f9;
}
.LabelTermino{
	width: 280px;
	float: left;
	color:#f7f9f9;
}
.comentario{
	position:relative;
	text-align:center;
	color:#f7f9f9;
	top:150px;}
#gratis{
	position:relative;
	text-align:center;
	color:#434040;}	

form input {
	float: left;
	width: 180px;
	padding: 2px 4px;
	color: #666;	
}
.confirm {
	color: #036;
	font-style: italic;
}

Se que no es la mejor forma de programar pero estoy intentando.

Última edición por fox16man; 13/04/2012 a las 18:10 Razón: escribí mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 05:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Centrar background y form para cualquier resolusion

Para el background:
background-position

Para centrado vertical y horizontal simultáneo de elementos tiene varias opciones:
display: table y asociados
position: absolute y márgenes negativos. Sobre ésta y sus peligros se ha escrito mucho en este foro.
uso de pseudoelementos
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar background y form para cualquier resolusion

gracias voy a leerlo

Etiquetas: html, tamaño, formulario, fondo, centrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.