Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar div, pero dejar dos columnas a los costados

Estas en el tema de Centrar div, pero dejar dos columnas a los costados en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amig@s. Hoy se me ocurrió hacer un diseño que nunca habí ahecho antes, pero que es muy común hoy en internet. Se trata de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Centrar div, pero dejar dos columnas a los costados

Hola amig@s. Hoy se me ocurrió hacer un diseño que nunca habí ahecho antes, pero que es muy común hoy en internet.

Se trata de un diseño que debe tener el típico div central, centrado horizontalmente (lo cual es sencillo de hacer para mi). Este div tiene 960px de ancho para ajustarse bien a los que todavia usan 1024x768.

Vean una preview del layout del sitio que quiero hacer:




El tema es que quiero que en monitores más anchos no se vea que el diseño se "corta" hacia los costados. Es decir, pensaba hacer una columna central donde meta todos los divs de la página en sí, y que a los dos costados de este div haya otras dos columnas que se ajusten solas al ancho de la pantalla del cliente. ¿Me entienden? Es como si fuera un diseño líquido o algo así, pero como nunca antes lo he hecho me está haciendo doler la cabeza y no lo logro.

¿Cómo podría hacerlo?

Última edición por sebas033; 10/12/2011 a las 14:18 Razón: mal el link de la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 11:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Los tres contenedores hijos de body
Caja central position relative y margin laterales en auto más el resto de declaraciones.
Las latetales en posición absoluta (left y right 0)
Convendría prevenir colapsos. Quizás con min-width en el body. O coloque los 3 en un contenedor con anchura 100% y min-width.

Disclaimer: no puedo ver su img en este momento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 12:39
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Centrar div, pero dejar dos columnas a los costados

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Los tres contenedores hijos de body
Caja central position relative y margin laterales en auto más el resto de declaraciones.
Las latetales en posición absoluta (left y right 0)
Convendría prevenir colapsos. Quizás con min-width en el body. O coloque los 3 en un contenedor con anchura 100% y min-width.

Disclaimer: no puedo ver su img en este momento.
Y para complementar, si mal no ando, el codigo HTML de los DIVs laterales, deben ir abajo del codigo del DIV Central.

BIEN:
<DIV CENTRAL>
<div lateral 1>
<div lateral 2>

MAL:
<div lateral 1>
<DIV CENTRAL>
<div lateral 2>

*Aunque usando la opcion mal, se puede arreglar usando z-index, pero para evitar esto, como te menciono, primero el central, despues los laterales (:
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 12:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Pruebe las dos variantes a ver si hay diferencias (en cómo se ven en pantalla).
Siempre que 1 sea "relative" y las otras "absolute"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 13:06
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Centrar div, pero dejar dos columnas a los costados

Creo que teneis razon, las absolutas se superponian (al menos una) al div Central (al momento de minimizar un poco), pero hay que asignarle un min-width al contenedor (o body).
*La relative siempre estara en medio por los margenes laterales en auto.

Teneis razón. (:
__________________
Programador jQuery & PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 13:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Exacto. Por eso mencionaba el min para evitar colapsos al reducir ventana.
Que con z-index o sin él se perdería igualmente info (de una caja u otra)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Centrar div, pero dejar dos columnas a los costados

Ok amigos. Muchas gracias, me demoré en la respuesta porque estaba sin inet todo el día. La imagens e cayo no se por que...

Ahora la subo de nuevo, de paso me tiran si el diseño está muy pedorro jaja!

[img=http://k23.kn3.net/4B71A0467.jpg]


http://k23.kn3.net/4B71A0467.jpg

Etiquetas: columnas, wrapper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.