Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Centrar fondo sobre contenedor

Estas en el tema de Centrar fondo sobre contenedor en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos! El tema es este: Tengo mi contenedor principal con un width:100% con un background color grey y el contenedor de información, la página ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Exclamación Centrar fondo sobre contenedor

Hola amigos!

El tema es este:

Tengo mi contenedor principal con un width:100% con un background color grey y el contenedor de información, la página en sí, con el ancho definido width:1170px y un background color white.

Puedo centrarlos con el margin auto en el contenedor principal pero el color gris del primero me tapa el blanco, ya me maree de las opciones que probe de position relative, absolute y solo se vé como quiero cuando les colocó float pero no queda centrada sino marginada a la izquierda.

Les pongo parte del código a ver si es más explicativo:

#contenedor_prin{

width:100%;
background-color:#dddddd;
position:relative;



}

#contenedor_sitio{

background-color:white;
margin:auto;
width:1170px;
float: left;



GRACIAS POR LA AYUDA!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:16
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Bienvenido a FDW. Te recomiendo utilizar las etiquetas Highlight para evitar leer todo es texto plano y pasar a leer código.



Ahora, respecto al tema: Por favor, añade el respectivo HTML.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:19
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

En mi caso lo hice con una imagen. No se si es lo que buescas pero este fue mi código

background: url(../Image/fondos/!!1.jpg) center no-repeat fixed;
__________________
GemliosG
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Gracias por el dato del código, no puedo o no sé editar el tema para agregarlas....

En cuanto a la imagen, es buen dato pero no es lo que busco en este momento.

Gracias igualmente!

Les envio el link del sitio para que vean el error en vivo jajaja y noten que en algunos links el fondo se ve perfectamente.

[URL="http://www.encendidoferman.com.ar/descargas/prueba/index.php?page=main"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:51
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
Gracias por el dato del código, no puedo o no sé editar el tema para agregarlas....

En cuanto a la imagen, es buen dato pero no es lo que busco en este momento.

Gracias igualmente!

Les envio el link del sitio para que vean el error en vivo jajaja y noten que en algunos links el fondo se ve perfectamente.

[URL="http://www.encendidoferman.com.ar/descargas/prueba/index.php?page=main"]
No se porque, pero no se puede editar el primer post (#1) después de haber recibido una respuesta en el tema.

Por otra parte, en el enlace no veo nada raro. ¿No me harías una flechita al menos con Paint para ver el problema? Y de paso explicas un poco mejor qué quieres.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

fijate que en el home del link, el fondo como se ve (todo gris) y en el link actividades (blanco sobre gris) Yo lo que quisiera es que sea así para todos los links.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:06
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Diego506 yo no veo ningún problema, todos me salen igual
__________________
GemliosG
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:10
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
fijate que en el home del link, el fondo como se ve (todo gris) y en el link actividades (blanco sobre gris) Yo lo que quisiera es que sea así para todos los links.
No te entiendo. ¿Te refieres a esto?

http://oi59.tinypic.com/2090b4y.jpg

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:11
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

No se si es problema del navegador?

Yo uso chrome y firefox, y salen bien.

Cuál usas tú?
__________________
GemliosG
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:13
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por GemliosG Ver Mensaje
No se si es problema del navegador?

Yo uso chrome y firefox, y salen bien.

Cuál usas tú?
Uso Chrome en una pantalla de 1920 x 1200
Así que imagino que lo blanco es el fondo del body.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:15
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cuando hice más pequeña la página si pude ver que el fondo grís dejaba ver por debajo el fondo blanco, pero eso no se resolvería poniendo el backgraund gray en cover o 100%
__________________
GemliosG
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

exacto! si ves el home, esta todo gris. Como que se monta sobre el blanco.

  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:20
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Lo último es una pregutna o una afirmación?
__________________
GemliosG
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Les colocó la parte del código con el contenedor al 100% de width gris y el contenedor con 1170px width blanco.

lo de exacto, me refería a que la imagen que colgo NueveReinas es del link ACTIVIDADES del sitio y es como quiero que se vean todos los link. por ejemplo, el link del HOME, no se vé así, fijate la imagen que colgue anteriormente.

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor_prin{
  2.  
  3.     width:100%;
  4.     background-color:#dddddd;
  5.     position:relative;
  6.    
  7.  
  8.  
  9.  
  10. }
  11.  
  12. #contenedor_sitio{
  13.  
  14.     background-color:white;
  15.     margin:auto;
  16.     width:1170px;
  17.    
  18.    
  19.  
  20. /*
  21. box-shadow: 0 .1em 1em black;
  22. -webkit-box-shadow: 0 .1em 1em black;
  23. -moz-box-shadow: 0 .1em 1em black;
  24. -o-box-shadow: 0 .1em 1em black
  25. */
  26.  
  27. }
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Lo que dices GemliosG, no lo había notado. Al reducir la vista del navegador se ve el fondo blanco por debajo ¿?¿?¿?¿?¿? eso me pone más loco jajajaaj. No sé como resolverlo y llegar a lo que quiero.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:36
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Prueba esto:

Código CSS:
Ver original
  1. body {
  2.     background: /*aquí el color de tu gris, que creo que es #dddddd */ ;
  3. }

Y también en "#contenedor_sitio":

Código HTML:
Ver original
  1. background-color: /*aquí el color de tu gris, que creo que es #dddddd */ ;
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

No entiendo, en cual pondría el blanco?

Lo que quieres decirme es que ponga un color de fondo mediante CSS y el otro directamente en las etiquetas HTML de los include de PHP.

Porque olvide mencionar que tengo el index con los llamados a los difetentes links con includes: foot, home, header.....

Pongo el fondo gris del contenedor 100% en la hoja de estilos y el blanco del sitio en la etiqueta html de cada include ?
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:51
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
No entiendo, en cual pondría el blanco?

Lo que quieres decirme es que ponga un color de fondo mediante CSS y el otro directamente en las etiquetas HTML de los include de PHP.

Porque olvide mencionar que tengo el index con los llamados a los difetentes links con includes: foot, home, header.....

Pongo el fondo gris del contenedor 100% en la hoja de estilos y el blanco del sitio en la etiqueta html de cada include ?
Te estás complicando mucho

El color de fondo de tu "#contenedor_prin" es "#dddddd", que es gris.

Entonces, el color de fondo de tu "#contenedor_sitio" y del body (cuerpo) de la página deben ser del mismo color para que no haya "espacios blancos".

¿Se entiende?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 07:55
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

iginal

#contenedor_prin{

width:100%;
background:#dddddd no-repart cover;
}
No se si esto te ayude pero mira a ver
__________________
GemliosG
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

puse esto y se ve todo blanco ahora .....

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor_prin{
  2.  
  3.     width:100%;
  4.    
  5.     background:#dddddd no-repart cover;
  6.     position:relative;
  7.    
  8. }
  9.  
  10. #contenedor_sitio{
  11.  
  12.     background-color:white;
  13.     margin:auto;
  14.     width:1170px;
  15.    
  16.  
  17. }
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

NueveReinas, no entiendo lo que me quieres decir, si pongo los dos con el mismo color no logro lo que quiero y yo necesito el blanco del sitio sobre el gris del contenedor al 100%. Como la imagen que colque del link actividades.
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:18
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
NueveReinas, no entiendo lo que me quieres decir, si pongo los dos con el mismo color no logro lo que quiero y yo necesito el blanco del sitio sobre el gris del contenedor al 100%. Como la imagen que colque del link actividades.
Entonces el blanco ya lo tenías.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Si, para mi es un tema con los include, porque el link actividades esta perfecto, el problema son los demas... en servicios y galería, el blanco se ve pero no llega hasta el foot del sitio.

Resumiendo: Quisiera, que todos los links se vieran con los colores de fondo como el link de ACTIVIDADES.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:29
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
Si, para mi es un tema con los include, porque el link actividades esta perfecto, el problema son los demas... en servicios y galería, el blanco se ve pero no llega hasta el foot del sitio.

Resumiendo: Quisiera, que todos los links se vieran con los colores de fondo como el link de ACTIVIDADES.
Con "links"/"link" quizá te refieras a las páginas.
Pero es que tu página de ACTIVIDADES tiene un fondo blanco porque el footer no llega hasta el final de la página. O lo que es lo mismo; el resto de páginas tienen la altura necesaria como para que no llegues a ver el fondo blanco.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:36
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Tenes elementos flotados dentro de los articles, colocale "overflow:hidden" a article y se soluciona el problema.

  #26 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Es verdad, eso puede ser, yo no le di el alto definido a ninguna página (sí, con links me refiero a las secciones de la pág, de la botonera principal).

Pensé que lo debía dejar libre y según el contenido que contenga se definia su alto.
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:46
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor



  #28 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:47
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
Pensé que lo debía dejar libre y según el contenido que contenga se definia su alto.
Es que eso ya lo hace automáticamente...
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #29 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

SIIIIIIIIIIIIIIII fede5426, era eso, cree una clase con el overflow:hidden y se la apliqué a los article o main de cada include y santo remedio!!!.

Si no es tanta molestia me gustaría saber que hice realmente, que oculte y para que? jajajajaj así aprendo.

MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS POR SU TIEMPO AMIGOS! les estoy muy agradecido.
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 09:03
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrar fondo sobre contenedor

Cita:
Iniciado por Diego506 Ver Mensaje
SIIIIIIIIIIIIIIII fede5426, era eso, cree una clase con el overflow:hidden y se la apliqué a los article o main de cada include y santo remedio!!!.

Si no es tanta molestia me gustaría saber que hice realmente, que oculte y para que? jajajajaj así aprendo.

MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS POR SU TIEMPO AMIGOS! les estoy muy agradecido.
Aquí tienes más info: http://www.w3schools.com/cssref/pr_pos_overflow.asp

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: background, color, contenedor, float, página, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.