Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar imagen dentro de un div

Estas en el tema de Centrar imagen dentro de un div en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Alguien me puede decir como centrar una imagen dentro de un div?, la imagen está encima de otro div que es el fondo, lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Centrar imagen dentro de un div

¿Alguien me puede decir como centrar una imagen dentro de un div?, la imagen está encima de otro div que es el fondo, lo he puesto así para que cuando se redimensione la ventana se adapte el fondo, éste es el código que he usado, espero que me podáis ayudar,

Archivo CSS

Código:
#fondo
{
position:absoulte;
z-index:1;
width:100%;
height:100%;
}
#logo{

position:absolute;
z-index:2;
}
body, html {
margin:0;
padding:0;
width:100%;
height:100%;
}
Archivo HTML

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
	<HEAD>

	<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
	</HEAD>
	<BODY>
			<DIV>
			<IMG src="logo.png" name="logo" id="logo">
			
</DIV>
		<DIV>
			<IMG id="fondo" src="fondo.png">
			
		</DIV>

	</BODY>
</HTML>
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Centrar imagen dentro de un div

dependiendo el tamaño de la imagen q queres centrar tendrias q cambiarle los margenes (margin-top, margin-left), por ejemplo:

Cita:
#fondo
{
position:absoulte;
z-index:1;
width:100%;
height:100%;
}
#logo{
position:absolute;
z-index:2;
left:50%;
margin-left:-310px;
top:50%;
margin-top:-15%
}
body, html {
margin:0;
padding:0;
width:100%;
height:100%;
}
Cita:
<div> <IMG src="logo.jpg" name="logo" id="logo" width="610" height="398"> </div>

<div> <IMG id="fondo" src="fondo.jpg"> </div>

otra forma de hacerlo es mediante javascript calculando el ancho y alto de la pantalla..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 15:28
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Centrar imagen dentro de un div

acá explican en detalle el centrado horizontal y vertical de cajas de bloque:
http://www.librosweb.es/css/capitulo...icalmente.html
http://www.librosweb.es/css/capitulo...ntalmente.html

Si la caja es de linea el centrado horizontal se logra con text-align:center; y el vertical dando un valor de line-height equivalente al height de su padre de bloque.

Etiquetas: html, img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.