Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

colocar imagen en la linea de menu

Estas en el tema de colocar imagen en la linea de menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Estoy usando un menu CSS y necesito poner en la misma linea unas imagenes pequeñas de unos 6x6 pero no me aclaro.. el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
colocar imagen en la linea de menu

Hola

Estoy usando un menu CSS y necesito poner en la misma linea unas imagenes pequeñas de unos 6x6 pero no me aclaro..

el caso es que el menu sale a la izquierda y me gustaria colocar las imagenes alineadas a la derecha.

A ver si me podéis echar una mano con el CSS para conseguirlo :)


Código:
	<nav>
		 <ul>
			<li><a href="#">Menu 1</a></li>
			<li><a href="#">Menu 2</a>
				<ul>
					<li><a href="#">Submenu 1</a></li>
					<li><a href="#">Submenu 2</a></li>
					<li><a href="#">Submenu 3</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Menu 3</a>
				<ul>
					<li><a href="#">Submenu 1</a></li>
					<li><a href="#">Submenu 2</a></li>
					<li><a href="#">Submenu 3</a></li>
					<li><a href="#">Submenu 4</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Menu 4</a></li>
			<li><a href="#">Menu 5</a></li>
		</ul>
		<a href="#"><img src="1.jpg" /></a>
		<a href="#"><img src="2.jpg" /></a>
	</nav>

Código:
nav {
	height:40px;
	border-radius:5px;
	}
nav ul{
	padding-left:0px;
	list-style:none;
	margin: 0px auto;
}
nav ul li{
	display:inline-block;
	font-family:arial;
	font-size:16px;
	font-weight:bold;
}
nav ul li:hover{
	background:#0979cf;
	text-shadow: 0px 0px 3px #000;
}
nav ul li a{
	display:block;
	padding:10px 8px;
	width:140px;
	color:#fff;
	text-align:center;
}
nav a{text-decoration:none}
nav ul li ul{
	position:absolute;
	display:none;
	width:220px;
	border-radius:0px 0px 5px 5px;
	padding:0px;
}
nav ul li ul li{
	display:block;
}
nav ul li ul a{
	display:block;
	padding:7px 5px;
	width:210px;
	text-align:left;
	font-weight:normal;
	font-size:15px;
}
nav ul li:hover ul{
	display:block;
}
nav, li ul{
	background:#000;
}
.default{background:#0979cf;}

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 00:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: colocar imagen en la linea de menu

debes encerrar ambas imagenes en un contenedor y asignarlo con float:right y al menu al ul en este caso float:left... pero haciendo esto debes darle overflow:hidden al nav para q no se te desborde
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: colocar imagen en la linea de menu

gracias comablck por tu apoyo.

siempre me pasa que con css encuentro varias formas de hacer lo que necesito y no se cual es mejor :(

en este caso y despues de leerte me salio lo siguiente

Código:
#imagen {
	float:right;
	margin-top:-40px;
}
Código:
<div id="imagen"><a href="#"><img src="1.jpg" /></a></div>
no se como lo vereis asi, uso menos codigo pero ni idea de que es mejor, lo que si es cierto es que asi consigo meter la imagen en el menu de navegacion y a la derecha.

¿que opinas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: colocar imagen en la linea de menu

esta bien, pero para evitar el margin-top podrias ponerle un ancho fijo al menu, a no ser q en un futuro le adiciones mas secciones al menu, algo asi:

Cita:
nav { width:500px; float:left}

#imagen {width:150px; float:right}
Cita:
<nav> ... </nav>
<div id="imagen"> ... </div>

Etiquetas: hover, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.