Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Color de fondo diferente en cada salto de linea

Estas en el tema de Color de fondo diferente en cada salto de linea en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy creando un sitio web con un buscador cuando le das a buscar te muestra los resultados en formato lista. Lo que quiero es mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Color de fondo diferente en cada salto de linea

Estoy creando un sitio web con un buscador cuando le das a buscar te muestra los resultados en formato lista.

Lo que quiero es mostrar como el ejemplo que en las lista de viviendas cada salto de linea sea de un color diferente gris y blanco.
EJEMPLO

Tiene que ser una tontería pero no tengo ni idea de como hacerlo
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 12:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Color de fondo diferente en cada salto de linea

No es cada salto de línea. Un salto de línea es <br>. Es alternar el color cada elemento.

Con CSS puedes hacerlo usando nth-child.

Código CSS:
Ver original
  1. div.vivienda {
  2.   background-color: gray;
  3. }
  4.  
  5. div.vivienda:nth-child(2n) {
  6.   background-color: orange;
  7. }

Primero le das a todos un gris de fondo, y luego con nth-child le das un naranja a cada segundo elemento div con clase vivienda.

IE8 y versiones anteriores no soportan nth-child. En tu conciencia queda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Color de fondo diferente en cada salto de linea

Me funciona!



Y si no lo soportan entonces que mostrara?
El color original sin cambiar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 13:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Color de fondo diferente en cada salto de linea

Si no me equivoco lo que hará IE8 es mostrarlos todos grises porque ignorará la segunda regla. Pero no tengo IE instalado y hablo de memoria. A ver si alguien que sepa esto seguro puede responder y aclararlo con menos memoria y más conocimiento.

Dudo porque tal vez sólo ignore la pseudo-clase :nth-child y aplique la regla sin esa pseudo-clase. Lo que sería una burrada, pero con IE nunca se sabe.

Normalmente estas cosas suelen o solían hacerse desde la programación, pero creo que a día de hoy puede uno perfectamente permitirse el olvidar un poco de IE8 y anteriores disfrutando de su agonía.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:39
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Color de fondo diferente en cada salto de linea

lo otro que puedes hacer es algo como esto

div.salto1 { background-color:gray; }
div.salto2 { background-color:orange; }

y vas intercalando..
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:30
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Color de fondo diferente en cada salto de linea

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
lo otro que puedes hacer es algo como esto

div.salto1 { background-color:gray; }
div.salto2 { background-color:orange; }

y vas intercalando..
Pero ese intercalado lo debe hacer con programación (js o php etc), o a mano, es decir cada vez que decida agregar una nueva linea deberá definir la clase.
No digo que está mal, sino que y cómo este es el foro de CSS, pues una solución css pura, y apostando al presente, dejando de lado el pasado (navegadores obsoletos)

Así que tal como dijo Bonez:
Cita:
Normalmente estas cosas suelen o solían hacerse desde la programación, pero creo que a día de hoy puede uno perfectamente permitirse el olvidar un poco de IE8 y anteriores disfrutando de su agonía.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: cada, color, diferente, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.