Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Color de fondo en un iframe

Estas en el tema de Color de fondo en un iframe en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas noches: No estoy seguro si es un tema de CSS o de HTML, así que lo publico así por si las dudas. Se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 21:28
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Color de fondo en un iframe

Buenas noches:
No estoy seguro si es un tema de CSS o de HTML, así que lo publico así por si las dudas. Se trata de esto.

Tengo una página con un iframe en el cual se cargan varias páginas según se requiera. Lo tengo publicado en mi web y he notado un pequeño detalle. Cada vez que cargo una página, la que sea, en el iframe, por cuestión de segundos (1 a 2 promedio) el iframe se pone blanco por completo. Se que esto es porque está cargando la página y sobre ese detalle es mi consulta:

¿es posible definir un color de fondo para el iframe de manera que, no importa que página vaya a cargar, se evite mostrar el color blanco que muestra mientras se está cargando la página solicida?

He probado algo así

Cita:
<iframe src="fondo.html" width="500" height="500" style="background: #4F6497;"></iframe>
pero no me da los resultados deseados.

Ahora bien, todas las páginas que son cargadas son páginas ASP y estas llaman a un archivo CSS en que esta declarado el color de fondo del body para cada página.

Probé colocanto el tag del body así

Cita:
<body bgcolor="#4F6497">
pero no resultó, siempre se muestra el fondo blanco mientras está cargando la página.

¿Hay alguna manera de solucionar esto?

La razón es que quisiera evitar el mensaje visual obvio de que se está cargando una página, pues si pudiera hacer que en vez de verse blanco se viera del color de fondo que uso para el resto de las páginas (es un único color), se daría un efecto más, digo yo, profesional.

Espero haberme explicado bien.

Muchas gracias por el apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:31
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Color de fondo en un iframe

no sé si resultará, pero puedes probar a ponerle el <body bgcolor="#4F6497"> en la página que define los dos frames y, en el frame donde se carga el contenido, le pones el body de color blanco. así no se confunde con el body general. no sé si me he explicado bien XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 19:04
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Color de fondo en un iframe

Gracias por la respuesta.
Te cuento....... la página que tiene el iframe tiene ese tag <body bgcolor="#4F6497"> y todas las páginas que se cargan en el body tienen el mismo tag, e inclusive puse un style en el iframe pero nada, sigue apareciendo el color blanco.

La única forma sería si la página que contiene el iframe tuviera un color blanco de fondo, pero esto no es posible porque se ha solicitado, por cuestión de diseño, un background con el color que he indicado.

Este es el código de la página "principal"

Cita:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body bgcolor="#4F6497">
<div align="center">
<iframe src="fondo.html" width="500" height="500" style="background: #4F6497;"></iframe>
</div>
</body>
</html>
y este el de la página fondo.html (según el ejemplo)


Cita:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body bgcolor="#4F6497">

</body>
</html>
y siempre muestra el "simpático" color blando en el iframe mientras carga la página.

Espero haberme explicado mejor y dime si es que no te comprendí bien

Mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:27
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Color de fondo en un iframe

a ver, yo conozco una manera de poner los frames pero con la etiqueta <frameset>. no sé si el procedimiento es el mismo, pero a mí me lo han explicado de la siguiente manera:
·debes crear, como mínimo, tres documentos html.
·el primero contendrá todo el contenido de la página y definirá los frames y dónde se cargan:
Código PHP:
<frameset cols="20%,80%">
<
frame src="indice.html">
<
frame src="pag1.html" name="principal">
</
frameset
·el segundo contendrá a indice.html:
Código PHP:
<body bgcolor=red>
<
ul>
<
li><a href="pag1.html" target="principal">Pag1</a>
<!-- 
Puedes añadir más páginas que se carguen en "principal" -->
</
ul>
</
body
·por último, el tercer documento define a pag1.html:
Código PHP:
<body bgcolor=white>
Este es el contenido<brde la primera página.
</
body
yo lo que propongo (no sé si funcionaría) es que en el primer documento, pongas además el <body bgcolor=red></body> para que, en caso de que se carguen ambos frames, se vea el fondo del documento principal.
quedaría así:
Código PHP:
<body bgcolor=red>
<
frameset cols="20%,80%">
<
frame src="indice.html">
<
frame src="pag1.html" name="principal">
</
frameset>
</
body
¿has probado con eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:50
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Color de fondo en un iframe

Gracias por tu respuesta........ es lo mismo que he publicado mi estimado, el principio es el mismo, pues en ambos casos, tanto la página que contiene el iframe (o frame) tiene el mismo brackground color que las páginas que se carguen, y simplemente no funciona.

Otro detalle, que indice.html tenga el mismo bgcolor que la página de frames no es el problema, sino que pag1.html lo tenga también, de manera que cuando se cargue, no aparezca el color blanco sino todo sea, según tu ejemplo, red.

Es, me parece, un tiempo "muerto" en que no hay conexión con el código html de la página a cargar y es más bien cuestión del browser, al menos eso pareciera.

Pero igual, veré si alguien nos sugiere algo más.

Mil gracias por tu apoyo y preocupación
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:27
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Color de fondo en un iframe

SOLUCIONADO

Muchas gracias por la respuesta....... me diste la pauta que necesitaba.
La solución resultó más simple de lo esperado.

Puse la propiedad AllowTransparency en el iframe y en las demás páginas el style background-color: transparent; de esta forma.......

<iframe src="una_pagina.html" width="800" height="350" style="background: #4F6497;" AllowTransparency></iframe>


<body style="background-color: transparent;">


y se solucionó el problema.......

gracias por el apoyo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:14
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Color de fondo en un iframe

bien, me alegro de que se solucionara el problema =)

Etiquetas: color, html, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.