Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cómo aplico opacidad a un borde?

Estas en el tema de ¿Cómo aplico opacidad a un borde? en el foro de CSS en Foros del Web. Me gustaría aplicar opacidad a cierto borde de un div, lo pude hacer con el siguiente CSS: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original border : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 15:12
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta ¿Cómo aplico opacidad a un borde?

Me gustaría aplicar opacidad a cierto borde de un div, lo pude hacer con el siguiente CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. border: 1px solid rgba(0, 0, 0, .4);

Tomé como ejemplo el color negro, pero no necesariamente será el color que utilizaré. El problema es que noto que no funciona para las versiones inferiores a IE9: IE8 e IE7. ¿Existe otra alternativa? que no sea recurrir a un background.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 08:53
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: ¿Cómo aplico opacidad a un borde?

Y me temo que no de esa manera. Lo que podés usar es un fallback. Los motores CSS aplican la última regla que encuentran y que comprenden. Entonces si usás esto:

Código CSS:
Ver original
  1. border: 1px solid #000000;
  2. border: 1px solid rgba(0,0,0,0.4);

Los navegadores que no soporten rgba() aplicarán el anterior, que es un negro sólido en este caso. Esta es una buena práctica para asegurar que al menos no se rompan los estilos en otros navegadores. No se verá tan lindo y moderno, pero se verá bien y será funcional.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 04:30
Avatar de javiandgo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Cumaral-Meta, Colombia
Mensajes: 457
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Cómo aplico opacidad a un borde?

Si se declara la primera linea con un negro solido no estará haciendo nada. En este caso especifico para un color negro seria declarar la primera linea con un gris cercano a la opacidad dada por el rgba.

Por poner un ejemplo:
Código CSS:
Ver original
  1. border: 1px solid #F4F4F4;
  2. border: 1px solid rgba(0,0,0,0.4);
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 06:20
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cómo aplico opacidad a un borde?

Por añadir un poco más de leña al fuego: el negro con transparencia sólo es un gris en caso de tener un blanco debajo, ¿no? Si tuviera un rojo o un verde, el color resultante no sería un gris, sería otro.

Quizá lo más apropiado sea ver el contexto, ver qué color "final" resulta de la mezcla y poner ese color como fallback. Claro que eso atentaría directamente contra la reusabilidad. Con lo que la conclusión final es: ¡a ver si van muriendo pronto las versiones antiguas de IE!
__________________
Puedes visitar mi blog sobre HTML, CSS y Wordpress.

Etiquetas: opacidad, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.