Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como diseñar esto?

Estas en el tema de Como diseñar esto? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola miren tengo esto... <div id="contenedor"> <img src="cualquierimagen.jpg"/> <div id="datos"></div> </div> como veran!...tengo un div contenedor el cual tiene adentro una imagen y otro div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Como diseñar esto?

Hola miren tengo esto...

<div id="contenedor">
<img src="cualquierimagen.jpg"/>
<div id="datos"></div>

</div>

como veran!...tengo un div contenedor el cual tiene adentro una imagen y otro div el cual contiene unos datos de la imagen! :D

como puedo hacer con atributos CSS que lo que este dentro del div contenedor sea de esta forma!----->que la imagen a mostrar este situada a la derecha y el div datos se situe exactamente al lado izquierdo de la imagen a mostrar! nose si me entienden!....bueno...como puedo hacer eso? si necesitan que explique algo mejor lo que deseo saber!...:D jaja Gracias compañeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 09:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Como diseñar esto?

Échele un vistazo al manual de iniciación de css de www.librosweb.es

Una vez tenga una base mínima de css podremos ampliar la sugerencias a otras cuestiones.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como diseñar esto?

Gracias! :D es que mira te explico yo tengo conocimientos basicos del css!....pero por ejemplo yo quiero hacer un arroz y me sale una pasta! jajajaja o sea nunca me sale lo que quiero hacer bien...aveces aproximado pero no sale...

yo uso los atributos float y eso ps! para eso, y cada vez que consigo un codigo css lo aplico...y le voy quitando y poniendo cada cosa para ver como funciona para asi aprender mas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 10:19
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como diseñar esto?

Para que no cambies el arroz de olla y se te pase:
Tienes un div: una olla.
Dentro del div metes otro: otra olla dentro de la primera.
Los estilos de la primera estarán dentro del body, de cabecera, cuerpo, pie, etc (dentro de alguna cocina que también tiene definidos estilos)
El nuevo div, dentro del anterior es una olla dentro de la primera. Y le aplicas los estilos que estarán dentro de los estilos anteriores: Es como hacer una verdura al vapor dentro de la olla grande que está en alguna cocina, que está ...
Los estilos y los datos de los div van en el interior del interior ... del interior ...
Un color de fondo o tipo de letra se definen en la cocina (html o body). Claro está que si dentro de una de tus ollas quieres cambiar de color o de fondo, lo sobreescribes (después) para que predomine. Algo que no podrás hacerlo con los espacios.
¿Me explico?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como diseñar esto?

Si si te explicas!....pero lo que pasa es que nose!...no me cuadran los float en el css :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como diseñar esto?

Tienes que colocar, si es un archivo de plantilla, en el archivo css lo siguiente:
1) Resetea (borra) los valores por defecto que tienen los distintos navegadores, de margen, tamaño de letra, etc.
Cita:
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, sub, sup, tt, var, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
border:0pt none;
font-family:inherit;
font-size: 100%;
font-style:inherit;
font-weight:inherit;
margin:0pt;
padding:0pt;
vertical-align:baseline;
}
2) Le metes al div contenedor, donde va todo, unos 960px de ancho. Al div de la imagen unos 460px y al div de datos unos 500px (500 +460 = 960)

Cita:
#container {
width: 960px;
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
height: 2000px;
background-color: #FFFFE1;
}

#imagen {
width: 460px;
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
height: 2000px;

}

#datos {
width: 500px;
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
height: 2000px;

}

3) Ahora le metes 2 divs dentro del div contenedor (esto en la pàgina html):

Cita:
<div id="container" align="center">
<div id="datos">Datos</div> /* Esto va a la izquierda de la imagen con un ancho de 500 px*/
<div id="imagen"><img src="cualquierimagen.jpg"/></div> /* Esto va a la derecha de los datos con un ancho de 460 px */
</div>

Última edición por setenta; 16/04/2012 a las 17:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 00:21
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como diseñar esto?

Hola
Setenta, no comparto tu sugerencia, sobre todo por esos posicionamientos absolutos.

Tan solo con un simple
Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor img{float:right;}
la imagen quedará ubicada a la derecha del texto, pero depende del css del div que contiene el texto también.

edward18_1 lee el manual que te pasó kseso? y acostumbrate a mostrar el html+css que estás usando.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 19:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como diseñar esto?

Cita:
position: absolute;
Si bien escribes algo mas de codigo, te evita las sorpresas. Para mi (y solo para mi) le da mas exactitud a la ubicación de los contenedores (div-isiones).

Etiquetas: diseñar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.