Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como empezar una web

Estas en el tema de Como empezar una web en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Expongo este tema (aunque no se si es el sitio adecuado) como un ejercicio de puesta en común que nos puede valer a todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Como empezar una web

Hola:

Expongo este tema (aunque no se si es el sitio adecuado) como un ejercicio de puesta en común que nos puede valer a todos (y de paso me ilumináis un poco).

Parto del caso de una empresa que quiere hacer una web para mostrar sus productos y tener presencia en la web. Tienen claro qué quieren, pero los aspectos no funcionales (servidor, lenguaje de programación, base de datos,...) lo deja a nuestra elección.

¿Cómo os enfrentáis a esto?¿HTML-CSS-Javascript en crudo?¿Partís de un Gestor de Contenidos tipo Wordpress? Pensad que en este sentido la empresa cliente no tiene ni idea de nada y se fía de vosotros.

Quizá esto abra un debate interesante o quizá no.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 12:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como empezar una web

Para la parte funcional puedes usar un CMS orientado al e-commerce como prestashop. Tienes el sitio en dos minutos.

La plantilla, si lo quieres hacer manualmente, bueno, es opcional pero tampoco un requerimiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 14:27
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Como empezar una web

Yo, personalmente, utilizaría HTML, CSS, jQuery y PHP + MySQL. Pero eso sería para hacer una web desde cero en un par de semanas o un mes.

Si les urge, como dice PHPeros, un CMS de e-commerce está bien.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 14:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como empezar una web

Yo nunca usaría un CMS. No me gustan, son lentos y luego el 98% de las webs son iguales. Tampoco le veo la ventaja en tener una web funcionando en dos días. ¿Qué le cobras al cliente por trabajar dos días? Si eres honrado, muy poco.

Yo optaría por hacerlo a pelo o usar algún framework si lleva productos y demás.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 01:42
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Como empezar una web

Tienes opciones, al estilo SilverStripe que no son frameworks puros pero tampoco son CMS con todo echo. Personalmente me parece una buena opción.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 23:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como empezar una web

No dependeria todo de lo que el criente pida? si te deja que elijas libremente como lo haras o no todo lleva a un solo camino: evaluar tus facultades en funcion a lo que el cliente especifico, si el cliente quiere que hagas que desde su pagina se pueda comprar en amazon, ebay etc pues tu evaluas cual es la mejoropcion tomando en cuenta en que eres mejor.... digamos que has inestigado o simplemente ya sabes que el trabajo asignado se puede realizar enPython y en ROR y tu sabes que eres mejor en Python pues creo que lo logico seria trabajar en Python (es hipotetico, solo por mencionar dos tecnologias) Bueno. es mi opinion, realmente no tengo ninguna experiencia asi que lo siento si me equivoco

Etiquetas: todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.