Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Como hacer esto?

Estas en el tema de ¿Como hacer esto? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una duda bastante sencilla pienso, pero no hay forma de conseguirlo, el caso es que estoy tratando de hacer dos contenedores, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
¿Como hacer esto?

Buenas tardes,

tengo una duda bastante sencilla pienso, pero no hay forma de conseguirlo, el caso es que estoy tratando de hacer dos contenedores, uno ajustado a la izquierda con unas medidas fijas de 430px y otro a su derecha con un ancho variable, es decir, el de la izquierda siempre quedará igual independientemente de la resolución de pantalla, pero el de la izquierda variará dependiendo de ancha que sea la ventana, ahora bien la pregunta, ¿como consigo un contenedor fijo y otro variable que queden pegados siempre uno al lado del otro pero solo el de la derecha se ajuste a la resolución de pantalla?

muchas gracias de antemano

un saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 18:23
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Como hacer esto?

Hola
Es cierto es una duda bastante sencilla, y NO es cierto que no hay forma de conseguirlo.

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <title>Documento sin título</title>
  3. #fija{
  4.     background:#F00;
  5.     float:left;
  6.     width:430px;
  7.     }
  8. #auto{
  9.     background:#000;
  10.     width:100%;
  11.     }  
  12. </head>
  13.  
  14. <div id="fija">fija</div>
  15. <div id="auto"> auto</div>
  16. </body>

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:18
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: ¿Como hacer esto?

Si dar soporte a IE7 ( http://caniuse.com/#search=table-cell ) no es tu obligación o no está en tus planes, esta es otra solución:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <title>Documento sin título</title>
  3. #auto{
  4.     background:red;
  5.     display:table-cell;
  6. }
  7. #fija{
  8.     display:table-cell;
  9.     width:200px;
  10.     background:green;
  11. }  
  12. </head>
  13.  
  14. <div id="fija">fija</div>
  15. <div id="auto"> auto</div>
  16. </body>

Ejemplo en funcionamiento: http://jsfiddle.net/QHTeS/2/

Ventajas:

-- Altos dinamicos, sin importar que alto tenga el contenido ni de un lado ni del otro, ambos elementos tendrán el mismo alto. A diferencia del ejemplo de C2am, que cuando el que ocupa el tamaño restante sobre pase el alto del contenedor fijo comenzará a rodearlo (ver ejemplo: http://jsfiddle.net/p4bl1t0/nwguC/2/ )

Desventajas:

-- No compatible con IE7

-- Este tipo de display hace que el elemento herede las propiedades de una celda de tabla. Lo que hace que tenga ciertas restricciones, y ciertas propiedades no tengan efectos dentro de la misma. Como por ejemplo el posicionamiento absoluto, de hijos directos

Etiquetas: ancho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.