Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

Estas en el tema de cómo hago un menu que se desplaza usando una table?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a Tod@s porfa necesito hacer que un menú q tengo en una tabla de disposicion se desplace hacia abajo a medida q el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

Hola a Tod@s porfa necesito hacer que un menú q tengo en una tabla de disposicion se desplace hacia abajo a medida q el usuario vaya bajando la pagina para q no tenga q volver a subir la pagina para usar el menu, ya tengo el menu hecho en una tabla de disposicion, cada link lo tuve q hacer como imagenes para darle un efecto especial a cada link, entonces todas esas imagenes (links) estan dentro de la tabla de disposicion, estoy un poco confundida porque los ejemplos q he conseguido en internet trabajar con CSS, pero no consigo ninguno para mi caso, y los q he conseguido me sale: Error en la pagina (en el borde inferior izquierdo de la ventana de internet explorer) son estos 2 ejemplos d estas pags: http://www.forosdelweb.com/f53/menu-que-desplaza-384818/
http://www.nociondigital.com/webmasters/javascript-tutorial-menu-que-se-desplaza-por-la-pantalla-detalle-445.html

y tambien consegui esta ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f13/menu-que-desplaza-con-scroll-650080/#post2688584

pero la ayuda es con una imagen, lo probé con la tabla siguiendo los pasos q hicieron pero tampoco me funciona, entonces porfaa alguien q me diga cómo hago para q el menu dentro de un table se desplace hacia abajo y no me dé error porfaa, aqui les coloco el codigo de la tabla donde tengo el menu para q entonces porfa me digan qué tengo q hacer con la tabla para q funcione :

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="174" height="37" valign="top"><a href="avaluos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image6','','imagenes/avaluos_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/avaluos_negro.jpg" name="Image6" width="168" height="37" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="3"></td>
</tr>
<tr>
<td height="59" valign="top"><a href="aea.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','imagenes/aea_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/aea_negro.jpg" name="Image7" width="168" height="59" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="45" valign="top"><a href="normas_valuacion.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','imagenes/normas_valuacion_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/normas_valuacion_negro.jpg" name="Image8" width="168" height="45" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="35" valign="top"><a href="documentos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image9','','imagenes/documentos_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/documentos_negro.jpg" name="Image9" width="168" height="35" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="3"></td>
</tr>
<tr>
<td height="46" valign="top"><a href="ponencias.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image10','','imagenes/ponencias_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/ponencias_negro.jpg" name="Image10" width="168" height="46" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td height="34" valign="top"><a href="cursos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image11','','imagenes/cursos_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/cursos_negro.jpg" name="Image11" width="168" height="34" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="36" valign="top"><a href="enlaces.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','imagenes/links_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/links_negro.jpg" name="Image12" width="168" height="36" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="59" valign="top"><a href="centro_doc_hjg.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','imagenes/centro_doc_hjg_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/centro_doc_hjg_negro.jpg" name="Image13" width="168" height="59" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="58" valign="top"><a href="otros_centros_doc.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image14','','imagenes/otros_centros_doc_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/otros_centros_doc_negro.jpg" name="Image14" width="168" height="58" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td height="36" valign="top"><a href="contactenos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image15','','imagenes/contactenos_azul.jpg',1)"><img src="imagenes/contactenos_negro.jpg" name="Image15" width="168" height="36" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
</tr>
</table>

o con una tabla sencilla, pero q no me dé error :( muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 17:53
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

dado que son imágenes yo no puedo hacer un preview pero haciendo un ajuste a la primer linea de tu tabla debería funcionar

Código HTML:
Ver original
  1. <table style="width:100%;border-collapse:collapse;position:fixed;top:0;left:0;">
  2. <!--DWLayoutTable-->

lo que yo coloque en la etiqueta style seria conveniente tu lo coloques en una clase o ID

ahora bien te explico
border-collapse en css reemplaza lo que son estas 3 propiedades border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"

position:fixed; es para que el scroll del navegador no le afecte y por ende siempre se quede en el mismo lugar de tu ventana

top:0; es para decirle que se coloque en el limite de la parte superior
left:0; es para decirle que se coloque en el limite del lado izquierdo

Nota: position:fixed; no funciona en IE6 y anteriores
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 19:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

Ag666:
¿Me dejas hacer de adivino a ver si acierto la próxima consulta de auxigrav suponiendo que el resto de la página sea otra tabla con colorcitos o imágenes en el fondo?
Cita:
No funciona y encima ahora no se ve el menú
¿Adivinas porqué?

Y por cierto, en todo el código no he visto ni una sola línea de css.

auxigrav olvídese de las tablas para el "maquetar"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

Ag666 muchas gracias por tu explicacion :) lo voy a probar, saludis
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 22:13
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Ag666:
¿Me dejas hacer de adivino a ver si acierto la próxima consulta de auxigrav suponiendo que el resto de la página sea otra tabla con colorcitos o imágenes en el fondo?
Cita:
No funciona y encima ahora no se ve el menú
¿Adivinas porqué?

Y por cierto, en todo el código no he visto ni una sola línea de css.

auxigrav olvídese de las tablas para el "maquetar"
No adivinaste

Pero concuerdo contigo --> olvídese de las tablas para el "maquetar"
__________________
Diseñador y Desarrollador web :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: cómo hago un menu que se desplaza usando una table??

Espere, que lo está probando, a que lo tenga implementado con el resto de las tablas.

Etiquetas: desplaza, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.