Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como implementan un UI Kit?

Estas en el tema de como implementan un UI Kit? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foreros del web, quisiera saber cual es la mejor manera de implementar en su web una de esas plantillas UI KIT en PSD . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
como implementan un UI Kit?

Hola foreros del web, quisiera saber cual es la mejor manera de implementar en su web una de esas plantillas UI KIT en PSD .

Mayormente como lo harian? maquetean como lo hacen en una web o mejor es usar liberias para evitar maquetear?

Por ejemplo esto es un psd UI KIT, y quiero implementar los botones,checkbox,etc a una pagina PHP, ASP, etc.



, cual seria la mejor practica para implementar en una web botones con buenos estilos ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 07:46
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: como implementan un UI Kit?

Cita:
Iniciado por yuo2 Ver Mensaje
o mejor es usar liberias para evitar maquetear?
Es bueno usar librerias de cara a la compatibilidad, pero esto no quita que debas escribir código "como en una web" ya que lo que se hace es pasar la UI (psd) a html/css/javascript/imágenes. Siempre es mejor si se puede evitar el uso de imágenes y en su lugar incluir css, pero aquí eres tu quien decide ya que no lograras que css se renderize exactamente igual en navegadores modernos que en navegadores obsoletos. Siempre css te dará variantes que una imagen de por si no posee. En la práctica, consiste en crear clases para cada elemento, en las cuales asignas su correspondiente pedazito de imágen de ser necesario a traves de un sprite.

Ej:
Código CSS:
Ver original
  1. .boton, .switch, .scrollbar{
  2. background: url("spriteDir/spriteImg.extension");
  3. }
  4. .boton{ /*code*/ background-position:/*correspondiente al sprite*/;}
  5. .switch{/*code*/}
  6. .scrollbar{/*code*/}
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" class="boton" value="Enviar"/>
Tip: mira como lo hacen los que saben, pasate por UI ya hechos como jqueryUI, twitterBootstrap, etc.

Tienes elementos que por compatibilidad si o si necesitarás javascript, por ejemplo el switch (radioboton/on-off), las scrollbar. Aquí nuevamente yo usaría una librería para olvidarme de posibles problemas con navegadores viejos.
Espero te sirva, es solo un punto de vista, ojalá tengamos muchos más.

pd: <sarcasmo>si tu sitio tiene una concurrencia de un millon de visitas por día considera evaluar el peso de la librería</sarcasmo>

Última edición por cristian_cena; 24/07/2012 a las 07:56 Razón: ampliamos con un ejemplo y corregimos la ortografía y la gramática
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 23:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: como implementan un UI Kit?

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Tip: mira como lo hacen los que saben, pasate por UI ya hechos como jqueryUI, twitterBootstrap, etc.
Sobre usar sprites tambien lo hago con un poco de jquery.
twitterBootstrap ese si no lo conocía parece bueno , voy a revisarlo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 08:21
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: como implementan un UI Kit?

no se a que te referís pero para hacer un sprite no necesitas javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: como implementan un UI Kit?

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
no se a que te referís pero para hacer un sprite no necesitas javascript.
para darle un poco de efecto de transición, para eso lo uso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: como implementan un UI Kit?

Hola yuo2, que tal.
Cita:
Iniciado por yuo2 Ver Mensaje
para darle un poco de efecto de transición, para eso lo uso.
CSS3 Transition
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.