Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Estas en el tema de como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola si tengo un div o una tabla dentro de este div o tabla quiero darle un ancho fijo y centrarlo como puedo hacerlo, saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Hola si tengo un div o una tabla dentro de este div o tabla quiero darle un ancho fijo y centrarlo como puedo hacerlo, saludos.

Última edición por tripoli; 29/12/2011 a las 19:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 19:08
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Te dejo un ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. #caja {width:300px; height:300px;}
  2. #image {width:100%; height:100%;}
  3. </head>
  4. <div id="caja">
  5.     <img src="zoro.jpg" alt="zoro" id="image" />
  6. </div>
  7. </body>
  8. </html>
PD: la image que use para hacer el demo mide como 1200px por 900px
Con esto, independientemente el tamaño de la image, se ajusta al tamaño del div (:

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Hola ZoroRoronoa, gracias por tu ayuda eso es lo que queria, aunque tengo otra duda, si tengo contenido y quiero que todo este en una capa div pero esta capa quede centrada en la pantalla por arriba y por abajo, se agradece si puedes ayudarme si no gracias de todas forma, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:00
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Usa posicion absoluta, colocale unas coordenadas a mita del navegador (es decir 50%)
Despues para centrar el "div" le damos un margin negativo con la mitad de sus dimensiones (la mitad de ancho y alto.
Ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. #caja {
  2. width:300px;
  3. height:300px;
  4. position:absolute;
  5. top:50%;
  6. left:50%;
  7. margin-top:-150px; //la mitad de height
  8. margin-left:-150px; //la mitad de width
  9. }
Saludos.

PD: Si la altura es auto (no sabes cuanto será, es decir, se ajusta al contenido), creo que lo único con lo que se podría (que yo podría, mejor dicho), sería con javascript. con CSS no puedo, al menos que defina la altura.

Ojala y un argonauta del CSS nos pueda ayudar en este caso
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Cita:
Iniciado por ZoroRoronoa Ver Mensaje
PD: Si la altura es auto (no sabes cuanto será, es decir, se ajusta al contenido), creo que lo único con lo que se podría (que yo podría, mejor dicho), sería con javascript. con CSS no puedo, al menos que defina la altura.

Ojala y un argonauta del CSS nos pueda ayudar en este caso
Ya sabe cuanto me gusta llevar la contraria al "creo que lo único con lo que se podría" (es broma). Mira a ver si esto es lo que buscas:
http://www.forosdelweb.com/f53/acomo...1/#post4080921
Triple centrado.

Y una pequeña matización a tu código inicial:
Código CSS:
Ver original
  1. #caja {width:300px; height:300px;}
  2. #image {width:100%; height:100%;}
Si define los dos tamaños (ancho y alto) en la imagen, se distorsionará (perderá la proporción w*h)
Se evita con definir sólo uno y para que no haya desbordes de su contenedor, añadir a éste un overflow

Última edición por kseso?; 30/12/2011 a las 16:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 16:23
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Por eso especifiqué entre paréntesis, que yo podría, me retracte de afirmas que era lo único con lo que se podía.

Y desde luego, gracias Kseso?, por la matización.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 16:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Cita:
Iniciado por ZoroRoronoa Ver Mensaje
Por eso especifiqué entre paréntesis, que yo podría, me retracte de afirmas que era lo único con lo que se podía. <-- Por eso puse entre paréntesis lo de "es broma"

Y desde luego, gracias Kseso?, por la matización.
Ya me dirá cómo ve el tripe centrado una vez que juegue un rato con él.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 04:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: como puedo hacer para que una imagen sea igual de ancha que un div

Hola ZoroRoronoa, gracias por tu colaboracion y kseso? gracias por tu enlace me has resuelto mis dudas, saludos.

Etiquetas: igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.