Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como puedo lograr cierto efecto?

Estas en el tema de como puedo lograr cierto efecto? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo en mente hacer esto tengo mi header y un nav que es mi menu, cuando yo voy bajando en la web quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 20:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
como puedo lograr cierto efecto?

Tengo en mente hacer esto tengo mi header y un nav que es mi menu, cuando yo voy bajando en la web quiero que el header y nav se tranforme el header cambien de tamaño y el nav se ajuste al header y valla bajando al mismo tiempo que baje a ver los demás contenidos.
Ese efecto lo he visto en varias web pero no tengo idea de como hacerle y no se si es con css o jquery

dejo como referencia esta web donde el menu que esta en negro baje pero yo quiero que ese menu aparte de bajar al mismo timepo tambien se haga mas ancho y mas largo refrencia

Última edición por rikimm; 22/04/2012 a las 20:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 03:00
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

Eso se realiza con JQUERY y el efecto es bastante sencillo.
Este es un ejemplo:

El javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).scroll(function() {          
  2.     if($(this).scrollTop() >= 120){
  3.    
  4.             $("#menu-hidden").show();
  5.             $("#menu-back").hide();
  6.            
  7.     }else{             
  8.             $("#menu-hidden").hide();
  9.             $("#menu-back").show();
  10.     }
  11.    
  12. });

El css
Código CSS:
Ver original
  1. #menu-hidden{
  2.  
  3.     min-height: 30px;
  4.     display: none;
  5.     position: fixed;
  6.     top: 0px;
  7.     width: 100%;
  8.     background: url('../img/b_bg_alpha1.png') repeat #f1f1f1;
  9.     z-index: 100000;
  10.    
  11. }

El ejemplo donde lo tengo utilizado -> [URL="http://www.guiahosteleria.com"]http://www.guiahosteleria.com[/URL]
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 05:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

ya se que se menciona jquery, pero para futuras lecturas. aquí esta hecho con javascript
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

Gracias IsaBeIM por tu surgerencia no importa que no sea en jquery tembien me sirve para saber como funciona en js

YYs86 por lo que enteiendo en el codigo debo de tener dos barras de menu osea dos nav por asi decirlo uno que es fijo y el otro es el que se va a mover junto con el scroll

en la parte de la condicion de " >=120" representa el numero de pixeles de la pantalla
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:50
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

Eso es, las dos cosas son como dices...

Tienes un menu visible y otro oculto que es el que se pega al tu parte de arriba del navegador.

Y la condición donde compara con 120 son los px desde la parte superior del navegador.

Un saludo
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 22:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

tengo una pequeña duda no me corre el archivo js mas bn no hace la condicion segun yo debe de estar asi
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(
  2.  function()
  3.         {
  4.         $(window).scroll(function() {          
  5.          if($(this).scrollTop() >= 120){
  6.    
  7.              $("#menu-hidden").show();
  8.                 $("#menu-back").hide();
  9.            
  10.          }else{              
  11.              $("#menu-hidden").hide();
  12.              $("#menu-back").show();
  13.             }
  14.    
  15.         });
  16.        
  17.         }
  18.     );
ya tambien lo puse afuera del $(document).ready y no funciona el codigo donde estoy mal
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 22:53
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

Has metido la librería de jquery antes de hacer ese script?

Inserta esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

Y luego tu script tal y como lo pones ahí.
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 22:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

si tiene la libreria si lo coloco directamente el codigo en el html si me funcion pero en el archivo js no funcion no se porque
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 23:23
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: como puedo lograr cierto efecto?

La ruta del archivo js la pones correctamente?
Trata de poner la ruta absoluta de tu js al incluilo en tu web.
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Ya lo logre coloque mal los archivos primero puse mi archivo js y luego la libreria jquet cuando deve ser al reves

Etiquetas: contenido, fixed, header, lograr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.